Исполнение Фатимских предсказаний
автор: editorial staff
Божия Матерь Фатимская открыла нам, что участь мира зависит от самих людей. К сожалению, подавляющая часть человечества проигнорировала Фатимское послание. Процесс деморализации и отрицания христианских ценностей постоянно углублялся, вселяя в души людей сомнения и вызывая упадок веры.
В России в 1917 г. власть захватили люди, исповедующие дьявольскую идеологию коммунизма, опирающуюся на обман, ненависть и преступления, создавшую одну из самых преступных диктатур. В христианской Германии в ходе демократических выборов в 1932 г. население в подавляющем большинстве высказалось за антихристианскую, атеистическую идеологию народного социализма, выбирая необычайно интеллигентного демагога, одержимого силами зла, – Адольфа Гитлера. Пренебрежение Фатимским посланием и отказ от веры в Бога погрузили человечество в нравственную бездну, привели ко 2-й мировой войне. Исполнились слова Божией Матери, произнесённые в Фатиме в 1917 г.: «Когда однажды ночью вы увидите необычайное сияние (сияние было видно во всей Европе в ночь с 25 на 26 января 1938 г.), знайте, что это великое знамение, которое Бог посылает, чтобы возвестить вам о том, что приближается наказание мира за его преступления. Будет война, голод, гонения против Церкви и Святейшего Отца».
Начало 2-й мировой войны стало следствием зла, переполнявшего Германию и Европу. Это было наказание Божие: Бог позволил людям потребить плоды зла, накопившиеся по их вине. Иоанн Павел II в 50-ю годовщину начала 2-й мировой войны сказал, что она стала одной из самых бесчеловечных трагедий в нашей истории, «позволила нам столь ощутимо изведать силу князя мира сего (ср. Ин 14, 30), который может обольщать совесть путём обмана, пренебрежительного отношения к человеку и законам, а также благодаря культу власти и силы».
В своём Фатимском послании Матерь Божия просила о причащении во искупление грехов в первую субботу каждого месяца и о посвящении России Её Пренепорочному Сердцу. 8 января 1942 г. папа Пий XII впервые совершил это посвящение. И удивительное дело – с этого момента наступает серия поражений гитлеровской армии на всех фронтах идущей войны. Разве не поразительно, что все значительные победы над немецкой армией свершились в дни литургических праздников Богородицы (согласно прежнему литургическому календарю – Прим.ред.)?
2 февраля 1943 г. – победа под Сталинградом; 15 августа 1943 г. – освобождена Сицилия; 8 сентября 1943 г. – Италия переходит на сторону союзников; 15 августа 1944 г. – союзники высаживаются в Тулоне; 8 мая 1945 г., в праздник Архангела Михаила, покровителя Германии, капитулируют последние группы немецких войск; 15 августа 1945 г. – окончательно капитулирует Япония и заканчивается 2-я мировая война. Таким образом, исход войны был решён между двумя главными марийными праздниками: 8 января 1942 г. и 15 августа 1945 г.
Говоря о новейшей истории, следует обратить внимание на то, что покушение на жизнь Иоанна Павла II, организованное атеистическими силами, произошло в годовщину первого явления Матери Божией в Фатиме, совпали даже час и минуты. Чудесное исцеление Святейшего Отца стало очередным подтверждением правдивости и актуальности Фатимского послания. Кардинал Содано, оглашая 13 мая 2000 г. главное содержание третьей части, сказал: «Согласно интерпретации пастушков, которую недавно подтвердила сестра Лючия, «епископ, облаченный в белые одежды, который молится за всех людей, – это папа. Это он, с трудом восходя к кресту среди мёртвых тел мучеников, пронзённый пулями, падает замертво». Теперь мы уже знаем, что это пророчество исполнилось вечером 13 мая 1981 г. Весь мир был потрясён тогда вестью о покушении на жизнь Святейшего Отца. Турецкий террорист Мохаммед Али Аджа несколько раз выстрелил в Иоанна Павлa II (после четвёртого выстрела пистолет заклинило), ранив его в брюшную полость и правую руку.
То, что папа остался жив, было чудом. Профессор Кручитти, который после многочасовой операции, сказал, что 9-миллиметровая пуля пронзила тело Святейшего Отца, неправдоподобным образом минуя все жизненно важные органы, словно невидимая рука руководила ею; она прошла в нескольких миллиметрах от главной аорты, повреждение которой влечёт за собой мгновенную смерть. «Это было настоящее чудо, и я знаю, кому быть благодарным за него. Одна рука направляла пистолет, а другая – изменила направление пули», – так прокомментировал этот факт сам Иоанн Павел II. Али Аджа, которого папа посетил в римской тюрьме, спросил с удивлением: «Как это случилось, что Вы остались живы? Это невозможно. Я очень хорошо прицелился, знаю, что выстрел был смертельный… но всё равно не убил. Почему? Что это за Фатима, о которой все говорят?»
Придя в себя после операции, Святейший Отец попросил принести прямо в клинику все документы, касающиеся Фатимских явлений. Потом сказал: «Я понял, что единственный способ уберечь мир от войны, от атеизма – обращение к Богу согласно Фатимским посланиям».
25 марта 1984 г. на площади св. Петра в Риме, перед статуей Божией Матери, привезенной из Фатимы, Иоанн Павел II в единстве с епископами всего мира совершил посвящение России и всего человечества Пренепорочному Сердцу Пресвятой Девы. Именно тогда была выполнена просьба Матери Божией Фатимской. «Сила этого посвящения, – сказал папа Иоанн Павел II, – действует на протяжении всех времён, охватывает все народы, побеждает всяческое зло, которое дух тьмы способен разнести в сердцах людей и их истории, которое посеял также и в наше время… Посвящая Тебе, о Матерь Божия, мир, все народы и страны,… отдаю их Твоему Материнскому Сердцу. О Сердце Пренепорочное! Помоги нам победить угрозу зла, которое так легко укореняется в сердцах современных людей – зла, которое в своих неизмеримых последствиях уже давлеет над нашей современностью и стремиться закрыть все пути в будущее». После посвящения мира Марии, Матери Церкви, Святейший Отец вручил епископу из Фатимы неожиданный дар, сказав следующее: «Это пуля, вынутая из моего тела 13 мая 1981 г. Другая – затерялась где-то на площади св.Петра. Эта пуля принадлежит не мне, а Той, которая своим покровом спасла меня. Завезите эту пулю в фатимский санктуарий и поместите там в знак моей благодарности Пресвятой Деве Марии как свидетельство великих дел Божиих».
День посвящения всего мира Пресвятой Деве стал переломом в истории человечества. Сестра Лючия сказала, что после этого посвящения произойдёт чудо. В самом деле, коммунистический блок распался после неудавшегося путча 22 августа 1991 года, именно в тот день, в который на протяжении долгих лет католическая Церковь возносит свои молитвы к Пренепорочному Сердцу Марии. Необычайная цепочка событий, произошедших после 25 марта 1984 года и продолжающихся до сего дня – самое убедительное подтверждение истинности Фатимского послания.
В течение последнего десятилетия мы видим, как Россия обращается к Богу, свидетельство тому – возрождение и восстановление храмов, главный из которых – храм Христа Спасителя. Возрождается многовековая традиция паломничества к святым местам, которых на территории России было немало. И ещё одно убедительное подтверждение Фатимских посланий – паломничество статуи Матери Божией Фатимской, которое было осуществлено в 1996 г. по всей России – от Москвы до Сибири.
А 8 сентября 2000 г. папский легат кардинал Иоанн П. Шотте вместе с кардиналом Казимиром Свёнтком из Беларуси, епископами России, из Америки и Европы освятили кафедральный собор Пренепорочного Сердца Пресвятой Девы Марии в Иркутске. На сибирской земле, которая долгие годы была местом ссылки и принудительных работ, лагерей и гулагов, началась новая эпоха – эпоха духовного возрождения и развития веры. Прекрасный храм, который вознёсся над высокими берегами Ангары – знак особой Божией благодати, знак Божия милосердия и исполнения Фатимских предсказаний.
Завершая Юбилейный год христианства, вместе с епископами всего мира 8 октября 2000 г. папа Иоанн Павел II совершил Акт посвящения Пресвятой Деве Марии Церкви и всего мира на третье тысячелетие, который заканчивается словами:
(…) О Матерь, Ты знаешь страдания и надежды Церкви и мира, помоги детям своим в каждодневных испытаниях, на которые жизнь так щедра, и сотвори, чтобы – благодаря совместным усилиям всех людей – тьма не победила свет. Тебе, о утренняя Заря спасения, посвящаем наш путь в новом Миллениум, чтобы под Твоим предводительством все люди нашли Христа – свет мира и единственного Спасителя, который царствует с Отцом и Святым Духом во веки веков. Аминь. |
Пусть же третье тысячелетие, которое уже началось, будет под покровом Матери Божией, ведь Она, хранительница всех благодатей, терпеливо ждёт, чтобы проводить нас, наши семьи к своему Сыну Иисусу Христу – Истине, Правде и Жизни.
предыдущий | следующий | назад |