Знак света в защиту нерожденных детей

автор: Teresa Tyszkiewicz

В апреле 2007 года власти города Мехико, столицы Мексики, приняли закон, легализирующий в этом городе, единственном во всей стране, аборты до двенадцатой недели жизни.

 

24 апреля в базилике Богоматери Гваделупской в Мехико была отправлена Святая Месса за детей, убитых во время абортов. В ней участвовало несколько тысяч верующих. Вдруг на чудесном нерукотворном образе Богоматери появилось свечение, приблизительно на уровне живота Пресвятой Девы Марии. Свечение становилось всё сильнее и принимало форму человеческого эмбриона. Исходящий свет был белым и чистым, но не ослепительным, и можно было без труда различить черты и движения ребеночка, характерные для малыша, развивающегося во чреве матери. Чудесное явление было запечатлено на фотографиях, сделанных некоторыми участниками Мессы.
Гваделупская Богоматерь почитаема как покровительница нерожденных детей. На чудесном нерукотворном образе она изображена беременной. Тем самым она как бы указывает каждому молящемуся перед образом на Иисуса, Воплощенное Слово Бога, еще не родившегося. Удивительное сияние было знаком, которым Мария призвала верующих защищать жизнь нерожденных детей.
Человеческая жизнь свята, и она начинается в моменте зачатия. Каждый человек имеет право на жизнь, не зависимо от того, на каком этапе развития находится – и во чреве матери, и в старости, и в болезни. Каждый человек должен быть окружен любовью и уважением. Эвтаназия и убийство нерожденных детей – это ужасные преступления, которые остаются преступлениями даже если Закон признает их легалными. Это даже еще хуже, потому что такая постановка вопроса приводит к настоящему беззаконию и угрожает самому существованию человечества и современной цивилизации. Сам Господь Иисус через учение Католической Церкви говорит нам, что «прерывание беременности и евтаназия – это преступления, которых ни один закон не может считать допустимыми. Если законы легализируют их, то это всё равно не должно связывать нашей совести, наоборот, такая ситуация требует от человека серьезно противопоставить им свою совесть» (энциклика Иоанна Павла II Evangeliumvitae, 23).
 
Тереза Тышкевич
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86