Сделай шаг вперед!

автор: svedectvo

«Сделайте шаг вперед, к объятиям любящего Вас Иисуса Христа! (…) Пусть никто не останется вне Его!» (папа римский Бенедикт XVI).

 

Редакция журнала «Любите друг друга!» получает множество писем, в которых молодежь рассказывает, как Иисус Христос действует в их жизни и исцеляет их с момента, когда они включились в Движение Чистых Сердец. Вот фрагменты некоторых из этих писем:
 
«Я на себе испытал, как сексуальная нечистота разрушает психику человека, порабощает его и отнимает личную свободу. Остается чувство грусти, бессмысленности, страдания и боли. Я очень хочу изменить свою жизнь, хотя и понимаю, что это будет нелегко. Целомудрие позволяет иначе видеть мир и испытывать Божью любовь и заботу. Оно позволяет жить таком в мире и душевном спокойствии, которое возможно только в единстве с Богом. Я хочу начать строить свою жизнь на Иисусе Христе, как на каменном фундаменте (Мф. 7,24). Тогда мне не страшны бури искушений, потому что в молитве и в Таинствах я найду помощь и силу. Господи, веди меня! Я верю, что Ты со мной, дай мне силы для борьбы с грехом, потому что я знаю (имел возможность не раз убедиться), что сам я слишком слаб и без тебя мне не выбраться из трясины греха».
Кристофор
 
«Я вступила в ДЧС три года назад. С этого времени я сохраняю сексуальную чистоту, хотя раньше у меня были сношения с парнями, а также грех онанизма. Вот уже несколько месяцев я ежедневно повторяю Молитву обещания и чувствую свою принадлежность к этому движению, свою ответственность за него, а также Божью благодать, которая снисходит на меня благодаря этой принадлежности. Систематическая молитва дает огромную силу, наполняет меня миром и помогает сохранять сексуальную чистоту и порядок в ежедневной жизни. Когда мне было 18 лет, мои родители разошлись. Весь мой мир рухнул, все мои ценности, в которые я верила, были растоптаны. Как мне было начинать взрослую жизнь? ДЧС для меня стало гарантией, что существуют неизменные ценности, на которых можно строить свою жизнь. Я убеждена, что эти ценности помогут мне избежать разрушения моей будущей семьи. ДЧС вернул мне надежду, что и я смогу построить счастливую, полную любви семью».
Mоника, 25 лет
 
«Уже год, как мы считаем себя парой. Можно сказать, что нас соединил Господь Иисус. Мы очень хотим идти через жизнь вместе с Ним. Хотим ежедневно приглашать Его в наши взаимоотношения, чтобы наша любовь росла и приносила только хорошее, чтобы превратилась в прекрасную и чистую – а тем самым настоящую – Любовь. Нелегко, к сожалению, сохранить целомудрие, поэтому мы постоянно посвящаем Господу наше стремление жить в сексуальной чистоте. Мы ежедневно молимся, а если случается грех, мы сразу отрекаемся от него и пользуемся Таинством Покаяния, которое нас очищает. Мы верим, что благодаря этому нам удастся построить прочную любовь, которая не будет ограничиваться только телесным вожделением, но соединит нас и духовно. Благодаря этому мы долгие годы будем одаривать друг друга всё более сильной любовью».
Майя и Матеуш
 
«Я очень рад, что вступил в ДЧС. Прошел месяц, и я вижу, как многим Бог меня одарил за это время. Бог многократно защитил меня от демонов и давал силы, чтобы я боролся за сохранение сексуальной чистоты. Эта борьба началась для меня заново, причем с таким ожесточением, какого я не испытывал прежде. Но я знаю, что теперь я не один в этой борьбе. Господь меня укрепляет и даёт мне общину ДЧС, в которой борьба становится гораздо эффективнее. Разница такая же, как между битвой, которую ведет целый отряд рыцарей, и попытками одного солдата вести бой. Я никогда не хочу вернуться в прежнюю зависимость от сексуальных ощущений. Я знаю, что от меня требуется терпения и бдительности, а прежде всего веры и готовности принимать Божью благодать. Я благодарен Богу, что теперь я не один. Я молюсь каждый день за всех членов ДЧС. Я верю, что мы вместе ведем правильный бой с силами тьмы».
Оскар
 
«Сексуальное вожделение заслоняет мне вид на мир. Я вижу только свои грехи и мне кажется, что я очень плохой – но ведь я хочу быть хорошим! Я хочу радоваться жизни, ведь жизнь прекрасна, хочу найти любовь и счастье. Я хочу быть среди тех, кто идет за Иисусом Христом; среди тех, кто своей верой открывают людям глаза на Бога. Я уже сегодня хочу стать ответственным за мою будущую семью, и поэтому я решил вступить в ДЧС. Мне бы очень хотелось, чтобы Бог дал мне любящую жену и детей. А сейчас я хочу работать над собой, чтобы научиться любить».
Виктор
 
«Два месяца назад мы с моей девушкой решили пожениться. Я вижу, что большинство проблем между нами связано с тем, что я не умею воздерживаться от сексуальной нечистоты – и в отношении к самому себе, и в отношении к ней. Я очень хочу вступить в ДЧС, потому что знаю, что Молитва обещания поможет мне постоянно жить в общении с Богом, а когда Иисус Христос и Мария прочно соединятся с моим сердцем, они будут присутствовать и в наших взаимоотношениях, очищая нас от греха. Благодаря этому наша подготовка к Таинству Брака станет святой и научит нас, как стать супружеской парой, полной любви и взаимного уважения».
Давид
 
 
«Было время, когда я начал чувствовать половое влечение к мужчинам и мальчикам, и меня начали мучить мысли, что я – гомосексуалист и педофил. Это не давало мне покоя. Кроме того, я не мог избавиться от грешной привычки онанизма. Мои мечты о счастливой семье рассыпались, жизнь стала казаться бессмысленной. (...) Именно в это время мне в руки попал журнал «Любите друг друга!». Я читал свидетельства других и не очень верил, что вера способна мне в чем-то помочь. Но в конце концов я решил начать борьбу с сексуальной нечистотой и вступил в ДЧС. Хотя я многократно падал в грех, но я старался снова вставать и очищаться через исповедь. Это приносило мне облегчение и радость. Сегодня я стал другим человеком, я активно участвую в жизни Церкви, стараюсь совершенствоваться и жить в сексуальной чистоте. Я стремлюсь реализовать мои мечты о создании семьи. (...) Я распространяю журнал «Любите друг друга!» и делюсь с каждым, как радостной может быть жизнь без сексуальных грехов».
Томаш
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86