Жизнь дает Бог

автор: świadectwo

 

У нас пятеро детей. Четвертый ребенок родился с болезнью Дауна. Когда я узнала об этом в больнице, после родов, я очень переживала. Вдобавок жизни моей маленькой Анны угрожала опасность. Врачи приняли решение сделать ребенку переливание крови. Я не хотела ждать, и желая для ребенка вечной жизни, я окрестила Аню сама здесь же, в больнице. Каким было удивление и врача, и мое собственное, когда после этого таинства ребенок почувствовал себя лучше. Трансфузия уже была не нужна, и на следующий день нас выписали домой.
Дома муж окружил нашу Аню заботой и любовью. Он психолог, и он знает, как сильно она нуждается в любви, а мне было очень трудно смириться с ее болезнью.
Сегодня нашей Анне 21 год. Она мало говорит, но всё понимает и выполняет простые просьбы. У нее способности к изобразительному искусству, и она ходит на терапевтические занятия. Аня постоянно чем-то занята, она любит танцевать, рисует мелками и красками, клеит аппликации из цветных шариков. Она очень общительна, любит маленьких детей и относится к ним с нежностью. Аня приносит нам очень много радости. Она часто ходит с нами в церковь на богослужения, и знакомые часто просят, чтобы она помолилась за кого-то близкого, кто отдалился от Бога и живет в грехах.
Мы постоянно находимся среди инвалидов, и мы научились видеть ценность таких людей. Нам было грустно узнать, что во многих странах нерожденных детей убивают только потому, что появляется подозрение об инвалидности. Мы знаем, что жизнь дает Бог, а не мы сами – поэтому ни один человек не имеет права убивать другого.
Мы убеждены, что ребенок инвалид помогает своим родителям и близким достичь Спасения. И он сам тоже достигает Спасения – такая цель Бога. Мы благодарны всем людям, которые помогают нам воспитывать Анну. Слава Богу, в Польше достаточно организаций, где работают квалифицированные люди, всем сердцем готовые служить инвалидам и их семьям.
Варвара и Бернард
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86