Разве аборт – это лекарство?

автор: świadectwo

«Если Вы решаетесь рожать, то помните, Ваш ребенок будет уродом, не человеком. Вы хоть понимаете, что это значит? Вы сделаете несчастной и себя, и свою семью»

 

Меня зовут Паулина, мне 31 год. Я уже 12 лет замужем, мужу Марику 36 лет. У нас две дочки: Каролина (12 лет) и Вероника (7 лет). Сейчас я жду еще одного ребенка, это опять, наверное, будет девочка, Доминика.
Я забеременела полгода назад, когда пила какие-то таблетки в связи с дерматологическим заболеванием. Применение этого лекарства во время беременности ведет к серьезным отрицательным последствиям. Все медицинские справочники, все врачи утверждают, что у него сильное тератогенное действие, иначе говоря –
его применение ведет к порокам в развитии зародыша. Я об этом знала, поэтому мы с мужем, используя натуральные методы планирования семьи, были очень осмотрительны. Но мы переезжали в новую квартиру, было много проблем, и, по-видимому, я ошиблась в рассчётах. Сначала я не могла поверить, что беременна, это ведь невозможно... Первый прием у врача я пережила, как кошмар. Врач был уверен – нет никаких шансов, что ребенок родится здоровым. Я  умоляла врача помочь мне, и он предложил подождать в  коридоре перед кабинетом. Сам в  это время звонил по больницам и аптекам, чтобы убедиться, существует ли спасение для моего ребенка. Когда я снова вошла в кабинет, было еще хуже, диагноз был страшен: «Это очень сильное лекарство, ваш ребенок родится больным. Возможно все: болезнь Дауна, гидроцефалия, сильный церебральный паралич, уродство» – это были только некоторые болезни, о которых говорил врач. По его мнению, у моего ребенка их могло быть сразу несколько.
Я плакала, а врач, прочитав мне целую лекцию о негативном влиянии лекарственных средств на беременность, старался выглядеть доброжелательным. Сказал, что спасение все-таки есть. Он во всем готов мне помочь, а в моем случае процедура не будет особо трудной, все должно закончиться в течение недели. Аборт – убийство ребенка – таково было предложенное им лекарство! Я  спросила, сколько времени он мне дает, чтобы я могла обдумать свое решение, но оказалось, что времени у меня уже нет, с каждым днем будет все труднее получить разрешение на аборт. Врач назначил мне визит через три дня.
Из поликлиники я вышла с плачем, домой шла, как пьяная. Сразу же позвонила мужу. Он меня выслушал, но ничего не сказал, объяснив, что сначала он должен помолиться. Я до конца жизни буду благодарить Бога за моего мужа! Он прекрасно повел себя в эту страшную минуту.
На следующий день муж сказал, что мы действительно сами совершили ошибку при использовании натуральных методов. Однако это Бог дал жизнь нашему малышу, и мы не имеем права его убить. Мы должны довериться Богу и ждать. Мне было очень тяжело. Я бегала по врачам и надеялась услышать новый диагноз. Но всюду было одно и то же: «Если Вы решаетесь рожать, то помните, Ваш ребенок будет уродом, не человеком. Вы хоть понимаете, что это значит? Вы тем самым сделаете несчастной и себя, и свою семью». Сатана знает, как больнее ударить. Семья, которую я так люблю, будет несчастлива, будет разбита… Я не могу с этим согласиться! Что делать? Убить? Убить моего ребенка? От этих мыслей голова шла кругом. Мне нужно было все хорошенько обдумать, и я опять отправилась к врачу, чтобы попросить бюллетень. Врач не согласился, но сделал мне УЗИ. Очередной удар – ему показалось, что зародыш уже не развивался – замершая беременность! Врач предупредил, что возможен выкидыш, а если это не случится – аборт неизбежен. Несколько известных в Кракове врачей сказали то же самое.
Врач также был против того, чтобы я с семьей выехала на несколько дней отдохнуть на море, объясняя мне, что через несколько дней, скорее всего, придется делать абразию (выскабливание матки). Я подождала два дня и решила ехать, всю ответственность за последствия я взяла на себя. Наш отпуск, однако, не был беспечным и веселым, мы очень часто ссорились. Дьявол хотел нам доказать, что врачи были правы. Я даже подумала: «Врачи не ошиблись, мое семейное счастье кончилось». После возвращения я опять с отчаянием ломала себе голову, как поступить. У меня еще было время, шла восьмая неделя беременности, по закону я могла еще сделать аборт – такие мысли появлялись в моей голове. И тогда в мою жизнь со всей силой вошел Бог.
Это случилось ночью. Я долго не могла уснуть, а под утро мне приснился удивительный сон: мне снились черти, демоны. Они кружились возле меня, пробовали до меня дотронуться. Чтобы от них избавиться, я начала молиться: «Отче наш...». Когда я произносила слова «да будет воля Твоя...» демоны вдруг пропали. Я в ужасе проснулась...
Этот сон был для меня знаком: если я буду поступать в согласии с Божьей волей, злые духи меня не одолеют. Ребенок, которого я ношу под сердцем, не принадлежит мне; не я подарила ему жизнь, поэтому я не имею права распоряжаться этой жизнью – я в отношении его имею только обязанности как мать. С той ночи я перестала думать об аборте и только просила Бога, чтобы Он дал мне силу перенести все, что Он пошлет, даже если испытание по человеческим меркам будет невыносимо и связано с болезнью ребенка.
Пришло время очередного посещения врача. Я поехала туда с мужем, моля по дороге Бога, чтобы Он помог нам перенести любое известие. Чудо: «Нет никаких пороков, ребенок выглядит здоровым» – вот слова врача, который делал УЗИ. Я была на седьмом небе. Но это было первое обследование, а следующее было назначено на 20 неделю беременности, поэтому неуверенность оставалась.
Все, что тогда происходило в нашей семье – чудо. Мы с мужем каждый день читали розарий, с августа стали членами общины «Домашняя Церковь», познакомились со многоми замечательными людьми. Это было для нас важно, поскольку на новом месте мы никого не знали, а теперь познакомились с несколькими хорошими семьями. Мы начали всей семьей ежедневно читать Библию. Все это было чудесно!
Мы доверили нашу жизнь Богу. Я выбросила из дому «слоников на счастье» и детские книжки, проникнутые магией. В доме воцарилась необыкновенно спокойная и полная взаимного доверия атмосфера.
Когда пришел срок очередного обследования, я поехала в Краков. С ужасом подошла к дверям кабинета... И... наступило еще одно чудо! Все органы ребеночка развивались правильно, не было никаких отклонений. Слава за это Богу!
Я знаю, что впереди у меня и моей семьи долгая дорога, но я постоянно молю Бога, чтобы Он дал нам дар полного обращения к вере. Для Бога нет ничего невозможного!
Я прошу, молитесь за меня, моего мужа и наших детей!
Паулина
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86