Аборт, контрацепция, СПИД

аборт, семья, дети, секс, разврат, Иисус Христос, контрацепция, СПИД
  • Контрацепция приводит к аборту
  • Во многих общественных кругах, а особенно в средствах массовой информации, очень популярно мнение, якобы благодаря контрацепции можно полностью искоренить аборты. Но правда такова, что распространение противозачаточных средств и их повсеместное использование ведет не к уменьшению, а к росту числа абортов.

  • Разве аборт – это лекарство?
  • «Если Вы решаетесь рожать, то помните, Ваш ребенок будет уродом, не человеком. Вы хоть понимаете, что это значит? Вы сделаете несчастной и себя, и свою семью»

  • Грехи, взывающие к небесам
  •  

    Блаженный Иоанн Павел II напоминает нам, что «перед нами нечеловеческая трагическая борьба между добром и злом, между жизнью и смертью, между культурой смерти и культурой жизни». Мы становимся не только свидетелями, но и участниками этой борьбы, даже если нас в нее втягивают вопреки нашему желанию. Никто не может уклониться от обязанности встать на стороне жизни и защищать ее (см. Evangelium Vitae, 28).

  • Жизнь или смерть
  •  

    Когда-то фарисеи подвергли Иисуса острой критике за то, что Он в день субботний исцелил человека. На это Иисус ответил: «Что можно делать в субботу – добро или зло? Спасти жизнь или уничтожить жизнь? А они молчали» (см. Мк. 3,4). Каждому было понятно, что мы должны спасать жизнь, а не уничтожать ее. Сегодня учеников Иисуса критикуют за то, что они не хотят убивать нерожденных детей и требуют уважения к человеческой жизни от момента зачатия до естественной смерти.

  • Победа благодаря молитве
  • 12 октября 2010 года прошло 30 лет со дня, когда в Польше началась Акция Молитвы в Защиту Зачатых Детей. Эта акция привела к переломному моменту в истории нашей цивилизации – беспрецедентному переходу в условиях демократии от «легального» аборта к юридической защите нерожденных детей.

  • «Не препятствуйте детям приходить ко Мне» (Мк. 10,14)
  • «А что Вы сделали

    с детьми, которых

    у Вас уже нет?»

  • Движение Чистых Сердец Супругов - Материнство и святость
  • „Она будет спасена, рожая детей, если будет жить в вере, любви, святости и добродетели” (1Тим. 2,15)*. Нельзя не заметить, что Бог однозначно связывает плодность и рождение детей со спасением и святостью.

  • Прежде, чем малолетняя дочь скажет тебе: Я беременна
  • Как должен отреагировать отец, когда его малолетняя дочь заявит, что она беременна? Я считаю, что он должен покаяться и сказать: «Доченька! Прости, что я не умел тебя по-настоящему любить и выражать свою любовь! Прости, что также по моей вине ты искала любви в постели этого мужчины». Чаще всего именно из-за отстуствия отцовской любви девушка ищет доказательств своей полноценности у других мужчин и нередко именно в постели.

  • Шестая заповедь!
  • Я воспитывался в религиозной семье, в которой Бог всегда был на первом месте, но на каком-то этапе жизни – выехав на учебу – я совершил очень много ошибок...

  • Двойное зло
  • Иисус Христос очень заботится о нашем счастье и спасении, поэтому Он просит нас: «перестаньте жить как язычники с их пустыми мыслями. Их сознание помрачено, они отчуждены от жизни Божьей из-за их невежества, потому что их сердца черствы. Потеряв всякую чувствительность, они предаются разврату, все глубже погрязая во всякой нечистоте» (Еф. 4, 17-19)*.

  • Не бойтесь Любви, которая ставит требования!
  • «Церковь и всё человечество доверяет Вам великое дело любви, на которой построен брак и семья. Мы надеемся, что Вы сможете её возродить и сделать прекрасной: прекрасной по-человечески и по-христиански»

    (блаженный Иоанн Павел II).

  • Контрацепция – коварное зло
  • Иоанн Павел II учил, что Церковь считает морально недопустимыми такие практики как контрацепция, стерилизация, мастурбация, добрачные половые сношения, гомосексуальные связи и искусственное оплодотворение (Veritatissplendor 47). Можем ли мы допускать в своей супружеской жизни зло, которое осудил Святой Отец, величайший авторитет в вопросах морали?

  • Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86