Нет ничего невозможного

автор: testimony

 

Hа одной из таких встреч мне понравилась одна девушка. Я не попросил у нее номер телефона и, чтобы увидеть ее снова, начал ежедневно ходить в церковь

 

Чтобы рассказать все по порядку, я должен вернуться к началу учебы в гимназии. Я уже вырастал из кубиков и мультиков, мне хотелось как можно скорее заглянуть в мир, куда „детям до 18” вход был воспрещен. И тогда мои друзья рассказали мне о своих первых приключениях, которые, как мне казалось, позволяли им перешагнуть порог этого заманчивого мира. Я не мог не поддаться влиянию, которое оказывали на меня истории моих лучших школьных друзей. То, что до сих пор казалось недоступным, вдруг оказалось у меня в руках. Я еще не знал, что порнография и онанизм станут проблемой, с которой я буду отчаянно бороться несколько лет, чтобы наконец одержать победу над грехом...

Время, когда я сдавал гимназические экзамены и поступал в лицей, было трудным – скоропостижно скончался мой отец и мы должны были закончить дела в его фирме, позаботиться о Маме и по-новому уложить жизнь после смерти главы семьи. Это время стало для меня особо важным на пути к углублению веры. До этого я был „обыкновенным, равнодушным” католиком, который, согласно обычаю, по воскресеньям ходил в церковь и не принимал никакого участия в деятельности общины. И хотя мой старший брат время от времени забирал меня на молитвенные встречи или записывал на летние духовные упражнения, я не относился ко всему этому серьезно, а на людей, которых там встречал, смотрел с пренебрежением.

Ситуация изменилась, когда на одной из таких встреч мне понравилась одна девушка. Я не попросил у нее номер телефона и, чтобы увидеть ее снова, начал ежедневно ходить в церковь, надеясь, что она часто там бывает. Я ходил, ходил, и, в конце концов, позабыл о девушке, которая не появлялась, но вдруг заметил, как значительно углубились мои взаимоотношения с Богом.

В то время в нашем приходе проходил восьмидневный цикл встреч, так называемый Семинар Веры, связанный со смертью Иоанна Павла II в апреле 2005 года. Семинар с его конференциями и молитвами положил начало Школы Новой Евангелизации. Заинтересованный тем, что будет там происходить, я принял решение приходить на встречи. Лекции, действительно, стоили внимания, а свидетельства веры, которые я там услышал, производили неизгладимое впечатление. Я научился спонтанно молиться, свободно общаться с Богом и понял, что для Него нет ничего не возможного. Семинар Веры должен был закончиться молитвой с просьбой ниспослания даров Святого Духа. В небольших группах мы молились за тех, кто об этом попросил. Происходило при этом множество необыкновенных вещей – люди пророчествовали и молились на разных языках. Я тоже подошел, попросил за меня помолиться, и услышал нечто такое, что заставило меня похолодеть. Мужчина, ведущий молитву, сказал: Я знаю, какой камень лежит у тебя на душе. Я чувствовал, что ты придешь с просьбой, чтобы Бог очистил твое сердце от грешных мыслей и пороков. Мы молились. Пророчества, которые Господь ссылал людям, стоящим вокруг меня, поразили меня точно так же, как услышанные перед этим слова – кто-то видел человека, с трудом взбирающегося на скалу, усталого, но готового покорить высоту и достигнуть цели. А мужчина, который со мной разговаривал вначале, уверял, что раньше или позже то, с чем я борюсь, прекратится, но это не наступит само собой: Не борись с этим сам, в одиночку. Придет день, и Господь покажет тебе, что такое настоящая любовь, и освободит тебя от порока. Будь терпелив!

Я запомнил все, что тогда услышал, но без конца задавал себе вопрос: Как же так? Разве Бог хочет, чтобы я оставался в грехе, нисколько этим не беспокоясь? Будучи нетерпеливым во всем, что касалось моего греха, я  хотел избавиться от него сейчас же, сию минуту! Я молился, соблюдал посты, исповедовался, ежедневно брал в руки четки, ходил в церковь, чтобы молиться об исцелении. Я  тарался удерживаться, старался, как мог, но ничего не помогало – я падал и чувствовал себя отвратительно. Это было совсем не так восхитительно, как когда-то рассказывали приятели. Иногда я раздумывал, не сказка ли постоянно повторяемые слова о том, что Бог может все? А то, что сказал тот человек на семинаре, – не обычное ли пустое утешение? Но, может, терпение принесет желаемые результаты? Я решил попробовать дальше.

Прошло два года, наступил 2007 год. Хотя мое духовное развитие продолжалось, я по-прежнему грешил. Я уже не боролся, однако чувствовал себя плохо. Именно тогда, во время паломничества, впервые услышал о Движении Чистых Сердец. К нам подошел священник и начал рассказывать о его целях, о телесной и духовной чистоте.

Я понимал, что это именно то, что может мне помочь, но, с другой стороны, чувствовал, что не справлюсь со своим грехом, и поэтому думал, что нет смысла начинать битву, которую я  всё равно проиграю. И тогда благодаря своей знакомой я встретил Веронику. Мы обменялись номерами телефонов и начали встречаться. Вероника много рассказывала о том, что значит жить в чистоте и насколько она важна в будущей супружеской жизни. Я долго относился ко всему этому скептически – после стольких попыток! Но Вероника мне очень нравилась: не только как красивая, впечатлительная, нежная девушка, но и как человек, который в своей жизни руководствуется идеями, имеющими огромную силу.

Сейчас мы пара. И только теперь я понял, насколько важным элементом наших отношений является добрачная чистота. Мы учимся, мы видим как изменяемся благодаря друг другу. Мы открываем, что Бог может спасти человека, вытащить его из глубочайшей трясины и исцелить его сердце. Бог сдержал слово и одолел то, с чем я столько лет безнадежно боролся. Я никогда не мог бы себе представить, как это замечательно – смотреть на девушку не только как на объект полового влечения, но как на равного тебе, близкого человека. Не представлял себе, что забота о другом человеке, о его потребностях приносит гораздо больше радости, чем забота о себе самом и удовлетворении своих прихотей.

Глядя в прошлое, я вижу, как последовательно Бог вел меня через все мои страдания. Моя история подтверждает, что оступиться чрезвычайно легко, и что Бог постоянно протягивает нам руку помощи, не оставляя нас одних с нашими ошибками. Он делает это так, чтобы мы извлекли из происходящего максимум пользы. Ведь Он мог избавить меня от моего греха сразу же, но разве я тогда понял бы всю сущность моего греха, разве желал бы с такой силой очищения? Не думаю. Мой путь к чистоте был долгим и трудным, и только сегодня, с перспективы минувшего времени, я  вижу, какой благодатью обернулись мои страдания.

Зимой 2009 года, во время духовных упражнений Движения Чистых Сердец, в день моего рождения, ровно в полночь, преклоняя колени вместе с Вероникой перед Иисусом Христом, скрытым в таинстве Евхаристии, я молился Молитвой Обещания ДЧС, и почувствовал, что в моей жизни начинается совершенно новая эпоха. То, что я испытал в ту ночь, будет одним из самых прекраснейших воспоминаний в моей жизни. Перед моими глазами был Бог, который сдержал слово, и любовью победил грех, а рядом – девушка, которая каждый день дарит мне свою любовь. Благодаря этой девушке я понимаю, какие замечательные плоды приносит настоящая, чистая любовь, которая когда-то была для меня нереальна, невозможна, а сегодня стала действительностью и самой надежной инвестицией в счастье.

 

Г.

 

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86