Школа Любви

автор: editorial staff

Мне кажется, что Христос шепчет каждому из вас: «Дай мне свое сердце! Я очищу его, сделаю сильным и обращу к тем, кому ты нужен». (Иоанн Павел II)

 

Любить – значит давать себя, все свое существо другим. Любовь далека oт инстинктивных наклонностей человека, она – скорее сознательное волевое решение, принимаемое, чтобы выйти навстречу другому человеку. Воистину, чтобы научиться любить, нужно оторваться от многого, а прежде всего от своего эгоизма. Для любви необходимо бескорыстие и готовность любить до конца. Отказ от своего я – это длительный, трудный и одновременно захватывающий процесс. В нем – источник душевного равновесия и счастья (...)

Чаще смотрите на Иисуса Христа! Он – Человек, который любил по-настоящему: сильно, наиболее сознательно, добровольно и бескорыстно (...)

Не бойтесь! Иисус не пришел, чтобы осудить любовь. Он пришел, чтобы освободить ее от двусмысленности и ложных представлений о ней. Мне кажется, что Христос шепчет каждому из вас: Дай мне свое сердце! Я очищу его, сделаю сильным и обращу к тем, кому ты нужен.

Так завещал нам Иоанн Павел II. И именно так мы должны жить, полностью вверяя свою жизнь Иисусу в Движении Чистых Сердец – Школе Любви.

Ниже мы приводим несколько записей, которые появились на форуме ДЧС:

 

МАРГАРИТА:

Я уже более 10 лет в Движении Чистых Сердец и уже не раз за это время убедилась, что Бог всегда со мной. Иисус очистил мое сердце от греха похоти. Он приходил ко мне в ежедневном св. Причастии и Таинстве покаяния. Я испытала на себе, как Бог ведет меня через жизнь и воспитывает своим Словом. Хочу написать вам об одной ситуации. Я сильно поссорилась со своим знакомым. В моем сердце в отношении него была злоба, отвращение и даже ненависть... Я ничего не могла с собой поделать, пока не пришло Слово от Бога: «Принимайте друг друга, как и Христос принял вас во славу Божию» (Рим. 15,7). Благодаря ему, я смогла помириться с моим знакомым. Я поняла, что, даже если этот парень не достоин моих чувств, я должна его любить... Так, как Иисус любит меня, хотя я этого не заслужила. Я осознала, что Бог первый возлюбил человека, и что Иисус хочет, чтобы я брала с Него пример.

 

ГРИГОРИЙ:

Обещаю не потакать своим слабостям... Я исполняю это обещание, принимая на себя добровольный пост. Эта идея пришла мне в голову полгода назад, когда, садясь в поезд, я надел наушники и вдруг понял, что у меня нет желания слушать музыку, а я совершенно бессознательно это делаю. Я решил, что наушники должны пока полежать на дне ящика в письменном столе. Шел день за днем, наступил Адвент, наушники я одолжил моей девушке, чтобы она, готовясь к экзаменам, прослушала тексты на иностранном языке. Вы даже не представляете, какое удовольствие я получил, когда слушал мою музыку после долгого перерыва. Я увидел плоды моего воздержания – улучшились мои отношения с друзьями, поскольку мое настроение уже не зависело от ритмов, которые я слушал.

Теперь я выполняю другие свои решения. В этом месяце не объедаюсь сладостями и не пью алкоголь. А результат? Я чувствую, как мое тело подчиняется мне, а не моим прихотям – благодаря этому, я чувствую себя просто замечательно. Я доказал самому себе, что, не подчиняясь прихотям, я становлюсь более совестливым.

МАРТА:

Я должна признаться в том, что я недисциплинированная. Поэтому в своем блокноте я выписываю все, что необходимо сделать в этот конкретный день. В моем расписании всегда есть место для молитвы и Священного Писания. Если дел слишком много, я отмечаю в блокноте по порядку более важные, например, сначала учеба, так как на носу экзамен, а потом мейл подружке.

В конце дня я стараюсь подытожить, что у меня получилось, что удалось сделать, а что пока нет. Задумываюсь над причинами неудач: леность ли это или отсутствие порядка, или, может, времени не хватило на все только потому, что нужно было помочь подруге в учебе.

 

 

 

 

 

 

 

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86