В ожидании настоящей любви

автор: świadectwo

Я действительно люблю ее, и она меня любит. Разве сама любовь не дает нам права заниматься сексом? Зачем ждать с этим до самой свадьбы?

 

Петр, 19 лет

Дорогой Петр, чтобы понять, зачем вы должны ждать, сначала задумайтесь над тем, что сам Господь говорит тебе о любви и сексе. А Его мнение по этому поводу полностью противоположно взглядам как древних, так и современных язычников. Древние греки и римляне почитали богинь и богов секса. И сегодня мы видим настоящий культ секса. Об этом свидетельствуют мутные потоки порнографии и проституции, выросшие как грибы секс-шопы и т. д.

В многочисленных молодежных журналах авторы, пишущие на тему секса, внушают читателям, что важнее всего в нем - удовольствие и как можно более частое достижение этого удовольствия. Их «мораль» по меньшей мере, такова: если уж ты способен к половой жизни, то получай удовольствие «до отвала». Если только хочешь этого и условия позволяют, то можешь удовлетворять свою похоть без каких-либо угрызений совести. В принципе, все со всеми, любым способом в любом случае. Эти авторы не только отвергают учение Иисуса Христа о любви и человеческой сексуальности, но, вдобавок, осмеивают его и представляют в карикатурном виде.

Ты свободен: можешь отвергнуть заповеди и поверить всем, кто смеется над тем, что говорит о сексе Господь. Но сначала ответь сам себе на следующий вопрос: существует ли какой-нибудь разумный аргумент в пользу отвержения истины о любви и сексуальности человека, содержащейся в Священном Писании? Библия говорит, что «непокорный непокорен не человеку, но Богу» (1 Фес 4, 8).

Что говорит Священное Писание по поводу секса? Уже из описания сотворения человека в книге Бытие (1,27-28) мы узнаем, что сексуальность, секс происходит от Бога и является очень важной частью нашей жизни. Это Он, Создатель, предусмотрел, что половые отношения должны выражать супружескую любовь, быть условием создания нового человека и одновременно доставлять удовольствие супругам.

Секс и человеческая сексуальность были созданы и подарены нам Богом. Нельзя рассматривать этот дар как нечто само по себе плохое. Физическое влечение к противоположному полу, желание физической близости или удовольствия, присущего половому акту, является частью нашей половой природы, такой, какой ее сотворил Господь. Сами по себе они - благо.

Если посмотреть на секс с точки зрения биологии, то можно увидеть, что тела женщины и мужчины устроены так, что для возникновения новой жизни необходимо соединение сперматозоида с яйцеклеткой. Половая близость, таким образом, являет особенное присутствие Бога, который в телесном соединении мужчины и женщины, в любви создает нового человека. По этой же причине Священное Писание решительно осуждает гомосексуальные отношения, содомию и все прочие половые извращения, противоречащие основному биологическому закону продолжения рода. Единственно допустимой формой половой жизни является, согласно Библии, половой акт между мужчиной и женщиной, состоящими в супружеском союзе (Мф 19, 3-9).

Естественно, что не всякая половая близость приводит к зарождению новой жизни, но Господь желает, чтобы мы всегда помнили о репродуктивном характере секса. Он также хочет, чтобы секс носил глубоко интимный характер и выражал полное единение в любви, чтобы муж и жена действительно были одним телом. Ты должен знать о том, что супружество становится настоящим только тогда, когда дополняется сексуальными отношениями.

Библия говорит о том, что первостепенную важность имеет не только сексуальное удовольствие, а любовь и зрелость в любви. Все должно быть подчинено этому возрастанию в любви, в том числе и половая сфера. Все те сексуальные импульсы и желания половой близости с Агатой, которые ты, Петр, испытываешь, свидетельствуют о твоей нормальности. Однако вся твоя сексуальная энергия должна быть подчинена закону любви, иначе можно стать ее рабом.

Ты должен помнить, что человек, не считающейся с законом любви (т.е. с заповедями) и удовлетворяющий свою похоть всегда, когда испытывает желание, становится рабом секса. Существует даже специальный термин, обозначающий это состояние - «sexual adiction», т.е. сексуальная зависимость. Эта зависимость подобна алкогольной или наркотической. Сексуально озабоченный человек становится замкнувшимся на себе эгоистом, желающим только удовлетворять свое влечение все более изощренно.

Итак, теперь ты видишь, к чему призывают авторы рубрик о сексе в журналах «Браво», «Я молодой» и других подобных изданиях. Они попросту развращают, уча эгоизму и тому, как впасть в сексуальную зависимость. Таким образом они наносят страшный вред молодежи, такой же, как и торговцы наркотиками. Такого рода искусителям Господь говорит: «горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф 18,7).

Вы с Агатой вступили в период возрастания любви, т. е. подготовки к очень трудным и одновременно прекрасным обязанностям супружеской жизни. Поэтому вам нужно учиться любви друг к другу, в том числе и через подчинение полового влечения закону любви. Если ты, действительно любишь ее, то не станешь претендовать на ее тело до брака.

Поэтому ты будешь иметь право выразить свою любовь к Агате в половом акте только тогда, когда вступишь с ней в брак, обещая ей верность и ответственность за нее и за детей, которые у вас родятся, на всю жизнь.

Половая связь будет выражением взаимной любви тогда, когда это условие будет принято во внимание, ибо истинная любовь - это принятие ответственности за другого человека навсегда. Истинная любовь пребудет вечно, она не зависит от изменяющихся чувств, настроений.

Единственным гарантом такой любви является только Иисус Христос, и поэтому таинство брака необходимо. Это и есть главная причина, по которой с половой близостью нужно подождать до брака. Помни, что любовь - важнее всего, что только она дает истинное счастье, и поэтому секс должен быть подчинен закону любви.

В Священном Писание читаем: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною… Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела… Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!… Избегайте блуда»(ср. 1 Кор 6, 12-18). Дар секса только тогда станет подлинным благом для тебя, если ты будешь использовать его согласно его предназначению, т.е. согласно Христову закону любви, в таинстве брака. Если ты действительно любишь Агату, то должен ждать, потому что иначе погубишь вашу любовь.

Желаю тебе всегда верить и доверять Господу.

 

Кшиштоф
предыдущий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86