Я был геем, я была лесбиянкой

автор: editorial staff

Правда о гомосексуализме многим не по нутру. Группы гомосексуалистов стараются показывать гея как молодого, красивого парня, счастливого благодаря тому, что ему нравятся мужчины, а лесбиянку – как уверенную в себе феминистку-активистку, гордящуюся своим психосексуальным расстройством. Все красиво и гладко, да только не соответствует действительности.

 

 Мартину 22 года. С виду нормальный, обыкновенный парень. Когда начинаем разговор, он не нервничает. Его первый гомосексуальный контакт имел место в третьем классе начальной школы.
«Это продолжалось целый год. Я еще до конца не понимал того, чем я занимаюсь, мы считали это просто игрой», – говорит Мартин. Они делали это с приятелем, но оба пришли к выводу, что их занятие странное и не совсем нормальное, и прекратили контакты.
У Йоланты проблемы начались несколько позже, в возрасте 13 лет. «Я взбунтовалась против тому, что я – девушка, я не могла больше соглашаться на свою женственность. Я хотела быть парнем», – рассказывает она. Когда она полностью осознала это свое стремление примерно в 16 лет, то начала спать с девушками. С этого и началось – спиртное, вечеринки, девушки. Но ее романсы кончились очень быстро. Она сама признаёт: «Я ненавидела себя за это, я не хотела такой жизни. Несколько раз я пыталась совершить самоубийство».
 
История Йоланты
 
«20 лет я была гомосексуалисткой, даже не лесбиянкой, потому что я не чувствовала себя женщиной. В принципе, я была неизвестнокем», – вспоминает Йоланта. В конце концов она не выдержала и решила все изменить, выходя замуж. «Хотя иногда случались измены, я старалась сдерживаться, имея в виду моих дочерей», – рассказывает она.
Но это не получилось. В ее жизни появилась очередная женщина, в которую Йоланта влюбилась. Они решили вместе уехать за границу и там начать новую совместную жизнь. После 6 лет супружеской жизни она бросила мужа и детей и уехала. Но она не обрела нового счастья – вечные ссоры, алкоголь. Они прожили вдвоем три года, после чего партнерка бросила ее. Йоланта не хотела дальше жить.
«Когда я смотрела на себя в зеркало, мне хотелось купить пистолет и выстрелить себе в голову», – признаётся Йоланта. – «Случалось, что я напивалась и сидела целый день в надежде, что она позвонит. Но она не звонила».
Йоланта начала таскаться по барам, где встречала женщин, подобных себе. Снова начались вечеринки и девушки – это продолжалось еще год. «Но я чувствовала, что мне нужен очень близкий человек, которому я могла бы отдаться целиком», – говорит она.
И тогда появилась Магда. «Я полюбила ее так сильно, как никого. Мне казалось, что так будет всегда, что я нашла наконец человека моей жизни», – рассказывает Йоланта, и тут ее голос впервые прерывается. Все оказалось иллюзией. Через некоторое время Магда тоже ее бросила, но не это было самое ужасное. Йоланта не могла о ней забыть, перестать любить ее. Магда этим пользовалась, и то уходила, то возвращалась, чтобы снова уйти. «Я чувствовала себя разбитой, была живым трупом», – говорит Йоланта.
 
История Мартина
 
Жизнь Мартина была нелегкой. После «событий» третьего класса начальной школы он даже не представлял себе, что у него могут быть гомосексуальные склонности. Он был слишком молод и не знал, что такое вообще бывает.
«В шестом классе я заметил парня, который был на год младше меня. Он выглядел, как настоящий мужчина, я любил на него смотреть. Я начал задумываться о том, возможно ли, чтобы парень был с парнем», – рассказывает Мартин. В 19 лет начал искать ответы на свои вопросы. Он нашел интернет-сайты для геев, начал встречаться с людьми, с которыми познакомился через интернет. Он поверил, что можно быть счастливым геем.
В телевизионной службе знакомств он познакомился с Лукашем, который жил в том же городе. Они были вместе больше года. «Я был с ним счастлив, мы очень привязались друг к другу. Мы даже планировали совместное будущее, и я хотел рассказать об этом моим родителям. Лукаш тогда строил дом, и мы хотели там поселиться вместе. Он учился на информатика, у него была своя фирма», – рассказывает Мартин.
Когда они расстались, Мартин несколько месяцев не мог прийти в себя. В конце концов он решил «серьезно подумать о будущем» и найти себе постоянного партнера. Его уже не интересовали мимолетные, «одноразовые» знакомства. Он писал объявления в интернете, на чатах, встречался с разными мужчинами. Он надеялся, что найдет спутника на всю жизнь. Но это не удавалось, потому что каждый искал лишь приключений и секса. «Правда, мне представилась возможность иметь постоянного партнера, но он поставил условие: я должен был согласиться, что он будет встречаться с другими мужчинами для секса», – вспоминает Мартин.
 
Источник склонностей
 
В Польше насчитывается, что люди с гомосексуальными склонностями составляют 2-3% населения. Какова же причина того, что люди, воспитанные в нормальных семьях, направляют свое половое влечение на представителей своего же пола? На этот вопрос отвечает о. Виктор Токарский, монах ордена бернардинцев, который помогает гомосексуалистам:
«С уверенностью можно сказать, что такие склонности не врожденные. Причина их появления чаще всего в том, что у ребенка складываются неправильные взаимоотношения с родителем его пола. Мужчина, у которого пробуждаются гомосексуальные склонности, обычно не испытывал в детстве отцовской любви и не находил в нем поддержки для своего мужского самосознания. Это происходит потому, что ребенок или воспитывается без отца, или же отец не выполняет своих задач в воспитании сына».
о. Токарский считает, что в этом может еще дополнительно сыграть роль мать, которая слишком много заботится о сыне, вытесняя из его жизни отца. Такая мать, например, часто повторяет: «Смотри, никогда не будь таким, как твой отец». В результате у парня разрушается отождествление с собственным полом. Он не хочет быть таким, как его отец: «растяпой», «пьяницей», «тираном» или предателем, который бросил семью и не интересуется собственным сыном. О. Токарский замечает, что также социальные конфликты могут быть причиной психосексуальных расстройств, ведущих к гомосексуализму. Например, на это могут влиять контакты со сверстниками, а также события раннего детства, если родители хотели иметь ребенка другого пола, и не могли привыкнуть к тому, что ребенок родился «не по их желанию».
Американский психотерапевт Ричард Коэн написал известную книгу Выйти на прямую. Понимание и исцеление гомосексуализма. Он отмечает также, что нередко имеют половые контакты в детском возрасте, которые отрицательно влияют на психику ребенка. Случается, например, что девочку изнасилует взрослый мужчина, и она начинает чувствовать отвращение к противоположному полу. Бывает и наоборот, когда дети становятся жертвами гомосексуальных педофилов, в будущем у них появляется половое влечение к представителям своего пола.
 
Выйти на прямую
 
Йоланта приняла решение прекратить гомосексуальные практики после того, когда, будучи за границей, она встретилась со своей старой подругой Катей, которая начала с ней говорить о Боге и дала почитать Евангелие.
«Мне тогда казалось, что моя главная проблема – спиртное, и Христос освободил меня от алкоголизма», – говорит Йоланта. Но оказалось, что путь к нормальной жизни гораздо труднее. Катерина вернулась в Польшу, а воспоминания о «партнерке» Магде остались.
В конце концов Катерина снова приехала к Йоланте. «Я была в полном отчаянии, когда она взяла меня за руку и повела за собой, как ребенка. Шаг за шагом к Иисусу Христу. Катя провела не одну бессонную ночь, чтобы помочь мне», – рассказывает Йоланта.
Теперь Йоланте 31 год. Она вернулась в родную Польшу и начала нормальную жизнь. Она поддерживает контакт со своими детьми, но живет одна. Она очень рада тому, что ей удалось сорвать с алкоголизмом и гомосексуализмом.
Отец Токарский рассказывает: «Те, кто приходит в мою группу помощи желающим освободиться от гомосексуализма, которая называется Пасха, чаще всего говорят о своей проблеме: у них нег гармонии между внешним и внутренним миром. Они знают, что они гомосексуалисты. Они ищут любви и хотят быть любимыми». Он утверждает, что такие люди знают, что своей жажды любви они не могут утолить в половых контактах с представителями своего пола. Они понимают также, что гомосексуализм противоречит принципам христианской этики. «Мы принимаем в нашу группу при одном только условии – желающий должен стремиться прекратить гомосексуальные практики. Мы не можем принять людей, которые хотят остаться активными гомосексуалистами. Конечно, иногда случаются минуты слабости, но, к счастью, это бывает редко», – объясняет о. Токарский.
Мартин решил начать психотерапию, когда понял, что связи с другими мужчинами противоречат человеческой природе. К этому решению подтолкнула его также нахальная агитация левых политиков, требующих легализовать в Польше однополые браки. «Когда я читал интервью с разными политическими деятелями, требующими легализации однополых партнерских союзов, меня это вовсе не радовало. Наоборот, манифестации, демонстрации, митинги – все это меня раздражало», – признаётся Мартин. Он начал искать через интернет какого-нибудь психолога. Ему удалось найти соответствующего специалиста. «Он начал присылать мне материалы, мы беседовали о религии, о моем гомосексуализме. У меня сложились с ним хорошие взаимоотношения. Примерно через год психолог спросил меня, готов ли я закончить психотерапию, чувствую ли я еще влечение к мужчинам. Я ответил, что уже все в порядке». Мартин очень рад, что освободился от гомосексуального влечения: «Если бы не этот психолог, и не девушка, с которой я сейчас дружу, я до сих пор торчал бы в этом болоте».
Когда кто-то приходит в Пасху”, группу помощи о. Виктора Токарского, его направляют в местную группу, где он участвует в текущих встречах. Несколько раз в году организуют также общепольские встречи, на которых есть возможность вместе молиться и изучать Святое Писание. «На встречах местных групп мы работаем по программе американского психотерапевта Алана Медингера, занимающегося проблемой гомосексуализма. В занятиях принимает участие психолог и священник, кроме того, мы предлагаем участникам хорошие книги на эту тему. Мы создаем им также возможность молиться и заниматься спортом», – рассказывает о. Токарский. Через некоторое время участника занятий направляют на терапию, которую проводит специалист психотерапевт.
«Мы убеждены, что от таких склонностей можно освободиться. Если только человек к этому стремится, это становится возможным. Такая возможность у каждого на расстоянии вытянутой руки», – подводит итог о. Виктор Токарский.
 
Павел Ягелло
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86