Я ищу твоё сердце – не отвергай Меня!

автор: świadectwo

 

Когда мне было 17 лет, я начала ходить на дискотеки, не отдавая себе отчета в том, что это разобьет мою жизнь. Я помню, какое впечатление произвела на меня самая большая дискотека в нашем городе, когда я оказалась там впервые. Не вызывал опасений и большой плакат со словами: Дальше – только ад. Входишь на свою собственную ответственность.

 

Музыка техно и разноцветные огни меня восхищали; совершенно не пугало меня то, что некоторые занимались сексом прямо на боковых лавках, а девушки раздевались и вызывающе танцевали в середине зала. Я тоже очень хотела оказаться в центре внимания. До этого я была нормальной, скромной девушкой, но теперь я стала накрашенной нескромно одевающейся куклой. Я тоже начала танцевать в середине зала, притягивая внимание парней, которые видели во мне объект своих желаний. Я очень радовалась тому, что наконец могу выбирать себе мужчин. И я выбирала...
Но мой выбор всегда оказывался неудачным. С некоторыми из них я оказалась в постели, а потом никогда в жизни их не видела. Я начала чувствовать, что мои достижения не приносят счастья, и в скором времени я впала в отчаяние. Я думала, что раз я так красива, и умею так хорошо танцевать, то встречу человека, который полюбит меня. Но каждый встреченный парень видел во мне лишь предмет, которым он может удовлетворить свою похоть. Когда я знакомилась с очередным парнем, я соглашалась идти с ним в постель, потому что была уверена, что если девушка не «докажет» свою любовь, то он уйдет к другой. И я «доказывала» многим свою любовь, а они все равно уходили. Я была в отчаянии и хотела умереть... Я думала, что уже никогда не найду мужчину, который сможет полюбить меня, а не только будет желать мое тело.
Приближалась Пасха, а я чувствовала себя очень-очень плохо. Я подумала было, что можно пойти исповедаться, но мне не хватило решимости. Внутренний голос говорил мне: Ты так грязна, для таких уже нет спасения. Слишком поздно, слишком поздно! У меня началась депрессия. Я целыми днями не вставала с постели, проливая слезы. Никто не понимал, что со мной происходит. И тогда бабушка подсунула мне одну книжку...
Там были слова Господа Иисуса, которые записала св. Бенигна Консолетта Ферреро: Продай свою нищету Моему Милосердию, продай Мне ее, а Я заплачу тебе любовью. Когда душа сожалеет и оплакивает всем сердцем свои грехи, Я не могу удержаться от радости... Я выбегаю навстречу... Это самая большая моя радость – и из тех душ, которые Я извлекаю из глубочайших болот греха, Я творю прекраснейшие шедевры... Самые тяжкие и безобразные провинности становятся краеугольными камнями их совершенства. Я так сильно люблю кающихся грешников! Когда я прочитала эти слова, я разревелась, как ребенок. Оказывается, даже перед такими грешниками, как я, Бог не запирает двери... Я не могла поверить, что Милосердие Божье так велико.
Позже я прочитала также другие слова Иисуса: Вернись ко Мне, перестань блуждать по пустыне. Ищи Меня, дитя моё... Вернись ко Мне, даже в своей нищете и в своем грехе. Я принимаю тебя таким, какой ты есть, и говорю тебе, что Я уже простил тебя. Это Я, Иисус, твой Спаситель, прихожу к тебе сегодня. Прихожу босиком, как нищий, и прошу вернуть любовь. Я искал твое сердце, не отвергай Меня... Я протягиваю к тебе Мои руки. И тогда я поняла, зачем я живу и для Кого. Мои глаза открылись, и я как можно быстрее побежала исповедоваться. Никогда прежде я не испытывала такой радости, как теперь, когда я встретила на своем пути Иисуса. Иисуса, который любит меня несмотря на мои грехи и мое прошлое. Иисуса, для которого мое раскаяние и желание исправиться – важнее всего. С этого момента моя жизнь совершенно изменилась. Иисус стал моим Господом, а я стала часто исповедоваться и принимать святое Причастие.
В одном из номеров журнала «Любите друг друга» я прочитала, что вернуться к целомудренной жизни никогда не поздно. Я обещала Богу, что когда я встречу моего суженого, то буду ждать с сексом до венчания. И я молилась, чтобы Бог дал мне хорошего мужа.
Сегодня мне 25 лет. Уже год, как я живу в счастливом браке. Все пять лет нашего знакомства мы сохраняли целомудрие, хотя временами это давалось с большим трудом. И хотя мое прошлое мерзко, Бог в своем милосердии смог очистить меня. Я убедилась, что даже самому пропащему грешнику Бог может все простить, если только грешник раскаивается и хочет исправиться. И даже если по-человечески все кажется утраченным, то для Бога нет ничего невозможного.
 
Читательница
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86