Иисус научил меня жить по-настоящему

автор: świadectwo

 

Меня зовут Михаил, я недавно успешно закончил институт. Хочу поделиться с вами тем, как Иисус помог мне избежать проблем.

 

Я – единственный ребенок у моих родителей, поэтому мне всегда давали все, чего бы я ни пожелал. Когда мне исполнилось 11 лет, родители купили мне отдельный телевизор, который поставили в моей комнате. С этого момента я мог без ограничений смотреть любые программы, доступные в нашей сети кабельного телевидения, включая также порнографические фильмы. В результате этого я начал заниматься онанизмом.
Это продолжалось до тех пор, пока в возрасте 19 лет я не познакомился с одной девушкой. Между нами появилась взаимная любовь, и благодаря ей я также начал интересоваться христианской верой. Но, к сожалению, наши взаимоотношения не были построены на той любви, какой учит нас Иисус Христос и Его Церковь. Мы часто спали вместе, и хотя ничего серьезного между нами не происходило, появилась новая проблема – после года нашего знакомства я вернулся к своей старой дурной привычке, несмотря на то, что я был уже абсолютно уверен в том, что покончил с онанизмом навсегда.
Двухтысячный год был для меня особым временем близости с Богом. Я испытал на себе, какую силу может иметь молитва. Каждый вечер, когда я шел спать лишь после молитвы и чтения Библии, мой сон был спокойным, а настроение радостным. Но когда у меня «не хватало времени» для молитвы, вдруг оказывалось, что я проводил долгие часы, пялясь в телевизор до поздней ночи. Хочу, однако, вас заверить, что когда грех брал верх и побеждал меня, я со слезами и со стыдом возвращался к Богу, прося прощения. Частая исповедь и регулярная молитва очень мне помогали.
Праздник Рождества 2000 года стал для меня началом новой жизни. Моя девушка согласилась, чтобы мы с ней не спали вместе в течение праздничных каникул. Это было настоящее вдохновение Святого Духа. Оказалось, что мы не только не страдали от этого «перерыва», но почувствовали настоящую свободу по отношению друг к другу. Наши взаимоотношения стали по-настоящему дружескими, и это помогло нам понять, что мы не построим хорошей, прочной супружеской любви. Благодаря очищению наших взаимоотношений от вожделения, мы смогли расстаться в атмосфере дружбы и взаимопонимания. Если бы мы продолжали жить в грехе, разве это стало бы возможным?
Сегодня мне 25 лет, и уже почти 5 лет я свободен от плотского греха. Это не значит, что я не чувствую соблазна. Просто при каждой грешной мысли я обращаюсь с молитвой к Иисусу, произношу Его Имя, и зло моментально покидает меня. Во время учебы в институте я смог научиться жить в чистоте помыслов и без греха, научиться жить с Богом и с общностью верующих. Я смог научиться по-настоящему любить других и служить людям. Моя теперешняя жизнь опирается на духовном руководстве священника, ежедневной Евхаристии и молитве. Я благодарен Богу, что он ежедневно позволяет мне познать Его волю и дает силы выполнять ее. Я от всего сердца желаю каждому молодому человеку, чтобы он искал Иисуса, познал Его и учился от Него настоящей жизни.
 
Михаил
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86