Мы не согласны на грех распутства

автор: świadectwo

Мы познакомились в студенческом душпастырстве еще во время учебы. Мы были уже «с приключениями» в сексуальной области, но поверив в Иисуса Христа, мы захотели идти Его путем.

            Наше знакомство быстро превратилась из дружбы во влюбленность. К сожалению, раны, которые остались от прошлой беспорядочной жизни, были очень болезненными, а наша вера недостаточно сильна. Случалось, что и мы не устояли и грешили, но в нашей жизни уже не было согласия на распутство. Мы никогда даже не подумали, что раз нам так трудно сохранить нравственную чистоту, то давай не будем бороться и начнем жить во грехе, как это делают многие. Мы не поддавались и шли к исповеди и Святому Причастию, вместе молились, постановляя избегать греха. Одни наши постановления принесли результаты, другие – нет. В конце концов мы пришли к тому, что начали избегать поцелуев в губы, и на другие поцелуи позволяли себе лишь при соблюдении определенных правил. Это принесло желаемые результаты, и через некоторое время наша влюбленность переросла в настоящую любовь.
            Мы поженились, и живем в браке уже более 13 лет. За это время у нас родилось четверо детей. Мы постоянно сохраняем себя в супружеской чистоте, избегая грехов, которые могли бы омрачить наш союз. Бог постоянно ставит перед нами все новые задачи. Сегодня мы понимаем супружескую чистоту не только как отсутствие контрацепции, но и как глубокую забоду друг о друге. Разве может быть удачным и полным любви половой акт вечером, когда муж только ожидал бы, что жена его «обслужит», а сам даже не помог ей в течение дня, хотя бы при детях? К чему свелась бы супружеская интимная близость, если бы мы не считались с духовным и физическим состоянием друг друга? Бог ведет нас к все большей любви, пользуясь нашим духовным наставником, книгами и непосредственно прикосновением к нашим сердцам. Мы учимся оказывать друг другу нежность, помогая друг другу, даря цветы и другие сюрпризы, подавая любимое кушанье и т.п.
            В нашей жизни мы пользуемся только естественными методами распознавания плодности, но мы видим, что сами по себе методы – это слишком мало. Для полной супружеской любви необходима также постоянная работа над собой, постоянное единство с Господом Богом, взросление личности. Мы созреваем для ответственного подхода к родительским обязанностям и становимся даром друг для друга.
            Те дни, когда мы не вступаем в половые отношения (которые выражают супружескую любовь), становятся для нас шансом для большей бескорыстности и для созревания нашей любви. Благодаря этому наши взаимоотношения обновляются, и у нас нет ни пресыщения, ни скуки. После периода воздержания наши встречи полны любви и взаимной заботы, каждый старается быть для другого, не ожидая ничего взамен. Нам гораздо легче избежать искушения поисков новых ощущений, которое зачастую приводит к разрушению брачного союза. Конечно же, искушения и соблазны появляются и в нашей жизни, но наш опыт в борьбе за добрачную чистоту взаимоотношений и за чистую супружескую любовь очень нам помогает.
Большую помощь в нашем созревании для супружеской любви и в сохранении чистоты брака оказывает община Святой Семьи, к которой мы принадлежим. Мы встречаемся с парами и семьями, у которых похожие на наши стремления. Нам очень помогают их свидетельства, мы обращаемся к ним также за советом. Для нас становится все более очевидным, насколько важно духовное развитие каждого из супругов отдельно и супружеской пары вместе, потому что вместе с духовным ростом мы замечаем наше созревание во всех других отношениях.
Также и мы стараемся делиться нашим опытом с другими парами из нашей общины. Муж два года назад начал работу в приходской консультации для вступающих в брак. Мы можем смело сказать, что мы достигли своего счастья – и желаем того же всем супругам и желающим вступить в брак.
 
Ева и Петр

 

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86