«Придите ко мне» (Mф. 11,28)

автор: ks. Mieczysław Piotrowski TChr

У каждой верующей супружеской пары есть необыкновенное сокровище: сам Иисус Христос, благословляющий их в таинстве брака.

 

Иисус способен преодолеть все их проблемы, все кризисы, Он совершает необыкновенные исцеления в жизни тех супругов, которые отдают Ему свои страдания, трудности, и до конца остаются верными Его учению и своей супружеской клятве. Иисус сможет исцелять супружеские взаимоотношения, преодолевать все кризисы, если супруги будут открываться перед Его любовью в неутомимой ежедневной молитве и в таинствах Примирения и Евхаристии.
Исцеление чувств
Когда я был студентом в Риме, я встретил замечательную католическую семью с тремя детьми. Муж работал в одном из министерств, и в его подчинении было несколько секретарш. Он рассказал мне историю кризиса в своем браке. Началось классически: он влюбился в одну из своих секретарш, которая была гораздо моложе и привлекательнее его жены. Чувство было очень сильно, ему казалось, что без этой молодой женщины он не сможет жить, и что только она может дать ему настоящее счастье. Под влиянием сильного прилива чувств он хотел бросить жену и детей, и уйти к своей секретарше. Он рассказывал мне:
Я был в отчаянии, я боролся с собой. К счастью, я исповедался. Когда я представил исповеднику свою проблему, он прямо сказал мне: «Это одно из самых коварных искушений злого духа. Ты должен разоблачить его действия. Вернешься домой – расскажи жене, что влюбился. Начните каждый день вместе с женой молиться, читая одну часть розария. Прошу тебя, обязательно каждый день перед уходом на работу принимай участие в Святой Мессе, отдавая Иисусу свое сердце, чтобы Он его излечил, отдавая Ему себя и все свои страдания. Помни, что у вас с женой есть огромное сокровище – Таинство Брака, в котором действует сам Иисус – единственный источник вашей любви и супружеского единства. Иисус обязательно решит твою проблему, исцелит твои чувства, но вооружись терпением и полностью подчинись Ему».
Когда после исповеди я сказал жене, что влюбился в секретаршу, она залилась слезами. Мы начали каждый день молиться розарием, я каждый день принимал участие в Мессе, каждые две недели исповедовался, но чувства прошли не сразу. Мне пришлось бороться
с собой, ежедневно терпеливо нести своё страдание и отдавать его Христу, но Иисус, у которого был доступ к моему сердцу, постепенно исцелял его от скрытого эгоизма, постепенно наводил порядок в моих чувствах. После нескольких месяцев духовной борьбы случилось чудо. Иисус исцелил меня. Я вновь полюбил мою жену, причем такой сильной любовью, какой не любил ее никогда до того.
 
Исцеление от
постабортного синдрома
Убийство – это тяжелейшее преступление, которое разрушает психику убийцы. Убийство собственного ребенка неизмеримо ужаснее, и не может не оставить следа в психике матери-убийцы. Женщины, которые совершили аборт и не примирились с  Богом и со своими убитыми детьми, страдают от постабортного синдрома. У них начинается депрессия, бессонница, проблемы со здоровьем, проблемы в отношениях с ругими людьми. Каждая женщина, совершившая аборт, больше всего нуждается в Милосердии Божием и прощении, в исцелении духовной и психофизической сферы. Чтобы это могло произойти, она должна понять, насколько страшное преступление она совершила против Бога, против собственного ребенка и против себя самой. Она должна осознать, что это убийство не только отняло у ребенка возможность жить, радоваться, любить и выполнять волю Бога, но и убило в ней самой её человечность и материнство. Но самое страшное в том, что пролитая кровь собственного ребенка требует возмездия и осуждает женщину перед Богом, приговаривая её к вечной смерти.
Прошлое не вернуть. Но Бог в своём милосердии готов помочь нам исправить наши ошибки и простить нам грехи, даже самые тяжкие. Иисус Христос, проливая свою Кровь на кресте, понёс наказание за все наши грехи, чтобы преодолеть вместе с нами последствия наших злых дел. Поэтому, чтобы получить прощение, необходимо полностью прильнуть к Иисусу, безгранично довериться Его Милосердию, примириться со своим убитым ребенком.
Необходимо, чтобы мать, совершившая аборт, исповедуясь, встала перед Богом в правде и проявила искреннее сожаление о совершённых грехах. С детским доверием она должна сознаться перед Милосердным Богом в своем ужасающем грехе: я убила своего ребенка и очень об этом жалею. И должна помнить, что душа её ребенка продолжает жить в Боге. Молясь Венчиком к Божьему Милосердию, кающаяся мать может почувствовать, как в этот момент Иисус согревает ее и ребенка своей любовью.
Попроси Иисуса, чтобы сказал тебе, какого пола твой ребенок. Дай ему имя и попроси прощения у Иисуса и у ребенка. Когда примешь отпущение грехов в таинстве исповеди, обязательно прости себя сама. Поблагодари Иисуса и ребенка за дар прощения, скажи им  о своей любви.
Если женщина после исповеди примет святое Причастие и помолится о своем убитом ребенке, а также о его отце, а замужняя – о своем муже и остальных детях, то Христос сможет исцелить ее и всю семью от постабортного синдрома.
Так же должны поступить родители, бросившие своего ребенка после родов, и те, чьи дети родились мертвыми. Родители должны дать им имя и доверить их Богу в Таинстве святого Причастия.
Исцеляющая сила Христа, приходящего к нам в Евхаристии, действует не только на тех, кто покаялся и непосредственно участвует в литургии, но и на тех, кто соучаствовал в смерти ребенка и не жалеет об этом. Во время Мессы, благодаря молитве кающегося, Иисус Христос может исцелить все трагические последствия греха аборта, даже тяжелые случаи психических и нервных заболеваний.
Влияние аборта
на окружающих
Аборт имеет последствия не только для женщины, но также отрицательно влияет на мужа и других детей – на всю семью и окружающих. Научные исследования указывают на то, что страдают, прежде всего, братья и сестры убитого ребенка. Дети, зачатые после аборта и созревшие в том же материнском лоне, где до них свершилось убийство их брата или сестры, в последствии бывают подвержены сильным неосознанным страхам. Они часто агрессивны по отношению к родителям, у них обнаруживается склонность к самоубийству.
В 1978 году доктор Эндрю Фельдмар опубликовал результаты исследования людей, у которых появлялись мысли о самоубийстве. Он открыл, что почти все они были жертвами попыток матерей совершить аборт. В подсознании детей зафиксировалась информация о том, что матери пытались лишить их жизни, даже если это имело место в первые недели беременности.
Равнодушие человеческого сердца по отношению к Божьему Милосердию становится причиной того, что разрушительные силы греха вызывают всевозможные страдания и болезни. Силу зла может преодолеть только любовь Иисуса Христа. И  ребенок, и его родители должны всем сердцем ответить на Его любовь, обратиться к Нему в ежедневной горячей молитве и в покаянии, и отказаться от всякого греха. Тогда в Таинстве Примирения Господь Иисус сможет совершить чудо исцеления.
Исцеление от травм
пренатального
(внутриутробного) периода
Каждый ребенок, зачатый в лоне матери – это огромный Божий дар, который родители должны принять с любовью. Но если они относятся к нерожденному ребенку без любви, считают его помехой в своей жизни и хотят избавиться от него, то тем самым наносят травму ему и самим себе. Чтобы излечить возникшие таким образом духовные раны, родители должны искренне исповедаться и принять участие в божественной Литургии, молясь о ребенке и всей семье, отдавая себя полностью Богу.
Если беременная мать находится в состоянии смертного греха, принимает наркотики, пьет спиртное, курит и совершает новые грехи, то ее поведение отрицательно влияет на ребенка, находящегося в ее чреве. Он вбирает в себя не только токсические вещества, разрушающие его организм, но и эмоции своей матери, всё, что она переживает – ее положительные и отрицательные мысли и чувства, которые влияют на психику ребенка. Уже в первые три месяца жизни в лоне матери ребенок получает от нее всё, что потом скажется на всей его жизни, будь то принятие и теплота ее любви или ненависть и досада, что дошло до зачатия, и что он должен появиться на свет.
Многочисленные проблемы взрослых людей проистекают из того зла, которое они получили от собственных матерей перед своим рождением. Единственное лекарство в этом случае – Евхаристия, которую мы можем принять, лишь отрекшись от всех грехов. Приближение к Христу и исповедание Ему своих грехов ведет к тому, что во время Святой Мессы Господь своей любовью исцеляет все раны, все исковерканные взаимоотношения, Он устраняет всё, что было источником комплексов, чувства неполноценности, агрессии, соматических, психических и умственных заболеваний.
o. М. Петровский SChr
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86