Астрология, блэк и дэт-метал

автор: świadectwo

Я даже перестала верить в существование сатаны и решила, что ад – это лишь то, что люди сами себе создают на земле.

 

Я родилась и воспитывалась в католической семье, была крещена, миропомазана, приступала к таинства Исповеди и Причастия, регулярно участвовала в св. Мессах и ежедневно молилась. Так я жила где-то до 16-ти лет. Но в 1993 году я познакомилась с одним парнем. Мы подружились, и он изменил мою жизнь...
J. (я не хочу называть его имени) был старше меня на несколько лет. Он был очень умным и начитанным, и сразу же произвёл на меня ошеломляющее впечатление. Следует сказать, что он был фанатом сатанинской музыки – блэк и дэт-метал (black, death metal), а также занимался астрологией. Именно после разговоров с ним я начала сомневаться во всех духовных практиках католицизма, которыми была наполнена моя жизнь. Сначала я решила, что св. Месса – это просто обряд, от которого нет никакой пользы. Я перестала слушать Божье слово в церкви, а если и слушала, то быстро забывала. Мне начало казаться, что в Церкви нет никакого Духа. Мой первый шаг во мрак смерти я сделала, когда пришла к выводу, что Церковь – это обычная организация, созданная и управляемая людьми, которые сами постоянно грешат, а другим запрещают. Со временем я перестала ходить на богослужения и приступать к Таинствам.
Мой новый друг научил меня разным вещам, которые должны были углубить мою духовную жизнь (мне тогда казалось, что уход из Католической Церкви поможет мне найти новые формы духовности). Я начала входить в новый «климат» сатанинской музыки и увлеклась астрологией, следуя примеру моего друга. Сатана достиг своей цели: я перепутала магию с духовностью. Я удалялась от Бога и всё ближе входила в общение с лукавым. Я перестала обращаться в молитвах ко Христу, а с любыми сомнениями и проблемами всегда обращалась к моему другу J., который на все вопросы искал ответа в астрологии. В конце концов, я начала верить, что звезды и планеты сильно влияют на мою жизнь. В результате, я перестала бороться с неудачами и недостатками моего характера, потому что «есть, как есть, и всё тут». Кроме того, во мне пробудилось иллюзорное чувство, что я обладаю «тайными знаниями», и тем самым у меня есть преимущества над всеми людьми, которым эти знания недоступны.
Такие поиски «духовности», которая оказалась всего лишь магией, поддерживала сатанинская музыка, которая переполняла мою жизнь. Blackmetal и darkambient – это дьявольская музыка, содержание которой призывает обожествлять сатану, Люцифера или самого себя, что кажется менее опасным, но в действительности именно в этом состоит суть сатанизма. Такая музыка разрушительно влияет на психику любого человека, но в особенности на тех, кто, как я, глубоко чувствует климат и атмосферу её содержания. Я долгое время пыталась себя обманывать и убеждать в том, что даже если там и появляются плохие слова и символы, то они меня не интересуют, что я увлекаюсь лишь звуком и атмосферой, которую создаёт эта музыка. Я даже перестала верить в существование сатаны и решила, что ад – это лишь то, что люди сами себе создают на земле. Одновременно я начала интересоваться демонологией, магией, язычеством, называя всё это «интеллектуальным развитием». Я занималась этим чисто теоретически и не выполняла никаких оккультных практик, если не считать услуг астрологов и «заклинаний» произносимых над своими амулетами, которые потом я носила на шее.
Со временем я начала замечать, что то состояние, в которое вводила меня сатанинская музыка, отрицательно влияет на меня. Особо опасным я считаю стиль darkambient, в котором исполнители часто вообще не взывают к сатане или Люциферу и не называют имен демонов, но с помощью звуков передают атмосферу страха, разрушения и неуверенности. В большинстве этих произведений доминирует боль, смерть, элементы депрессии, извращённые образы ада, путешествий вглубь души человека, утратившего всякую надежду, и т.п. Лишь спустя несколько лет я поняла, что эта музыка восхваляет грехопадение человека и его злые побуждения и извращения. Поэтому теперь, после моего полного обращения к Богу, я с убеждением говорю, что эта музыка – орудие сатаны, благодаря которому лукавый входит в подсознание людей.
Годы моей жизни вне Церкви, без молитвы и участия в Таинствах, привели к тому, что мои взаимоотношения с людьми значительно ухудшились. Я до сих пор не могу забыть, как родные и знакомые говорили мне, что временами боялись мне что-либо сказать, опасаясь моей непредсказуемой реакции. Сегодня я вижу, что у меня в то время исчезли почти все положительные эмоции, и уж наверняка я утратила способность любить, путая любовь с половым влечением. Но самым ужасным было то, что в моём сознании стал преобладать моральный релятивизм, в котором зло перестало называться злом, а добро – добром. Я начала жить по принципу, что каждый имеет право делать то, что ему нравится.
Всё это начало меняться, когда я познакомилась с парнем, который позже стал моим мужем. Моя порочная связь с мужчиной, которая приносила множество отрицательных эмоций и болезненных переживаний, пришла к концу. Я убеждена, что именно Господь помог нам с Томеком встретиться, чтобы мы могли освободиться каждый от своих грехов. Благодаря ему, я бросила сатанинскую музыку и увлечение магией, а он, благодаря мне, перестал заниматься «астральными выходами» и боевыми искусствами, преобладавшими в его жизни в течение 10 лет.
Наше венчание в 2006 году стало первым шагом возвращения к Богу. Я доныне не могу объяснить, почему нам хотелось венчаться в церкви, ведь мы оба уже много лет не ходили на богослужения. Мы говорили, что это «для родственников», но мы оба чувствовали, что венчание нужно нам. Моя исповедь перед венчанием была очень важной, ведь я не исповедалась почти 10 лет. Но с перспективы времени я вижу, что это была катастрофа, потому что я не осознавала, насколько тяжелы мои грехи, и исповедалась лишь бы как, чтобы получить разрешение обвенчаться. Также и торжественная Месса была для нас важным событием, но не настолько, чтобы Божья милость наполнила наши сердца. Правда, мы перестали практиковать некоторые формы оккультизма, но ещё не обратились всем сердцем к Богу. В 2008 году родился наш сыночек, которого мы окрестили без всякого убеждения (крещение казалось нам лицемерием, так далеки мы были от Бога и от Церкви), и с этого времени во мне начали пробуждаться чувства, о которых я уже давно забыла: любовь к другому человеку и готовность умереть за него. Теперь я знаю, что в этот момент Бог крушил моё каменное сердце. Вдруг мои глаза начали открываться, и я увидела много зла, которое совершила. Я поняла, что те вещи, которые я считала проявлением свободы и толерантности, приводили к разрушению Божьего порядка в мире.
В конце концов, я уже не могла во всём этом разобраться. Меня мучила мысль: почему я вижу столько зла, а другие его не видят? Когда я в очередной раз расстраивалась по какому-то поводу, я слышала внутри себя голос: «Приди ко Мне, Я помогу тебе». Это может показаться странным, но я знала, Кто меня зовёт и куда надо идти. Впервые за много лет я сознательно пошла на святую Мессу (до этого я бывала на Мессе, например, по праздникам), но я не помню, что там вообще происходило. Я проплакала всё богослужение. Я не могла сдержаться, слёзы сами лились ручьями. У меня было такое ощущение, будто я вышла из клетки, в которой сидела 15 лет, внушая себе, что я на свободе. Во мне проснулись все положительные эмоции и чувства, о которых я успела забыть. Я чувствовала огромную любовь, которая обнимала меня и убеждала, что здесь моё место. Даже сегодня момент преображения Гостии в Тело и Кровь Иисуса Христа так сильно волнует меня, что я не могу сдержать слёз.
Таинство покаяния завершило процесс моего возвращения к Богу. Исповедуясь на этот раз, я реально чувствовала, что Господь прощает мне всё, что я сделала плохого за всю прошедшую жизнь, и что Христос присутствует в Таинстве Евхаристии, и Он любит меня настолько, что отдал за меня свою жизнь. С тех пор я регулярно исповедуюсь и принимаю св. Причастие.
Очередным переломным моментом нашей жизни были реколлекции в монастыре, где нас учили молиться. Я тогда поняла, что молитва в жизни человека может быть очень разнообразной, и что каждому Бог показывает его собственный молитвенный путь. С того времени я  в любую минуту повторяю про себя: «Иисусе, я доверяю Тебе и уповаю на Тебя». Я чувствую, что эта молитва действует. Когда я молюсь такими словами, мне гораздо легче сконцентрироваться и избавиться от непослушных мыслей. Именно благодаря упованию на Божье милосердие я могу идти путем святости. Также теперь я заново открыла для себя смысл молитвы Розария, и всегда ношу с собой розарий (чётки), чтобы молиться при любых обстоятельствах.
Я ежедневно благодарю Бога за то, что Он смилостивился надо мной, вырвав мою душу из мрака, котором она пребывала столько лет, и позволил мне вернуться к себе самой. Благодаря этому я сейчас гораздо сильнее и могу свидетельствовать миру о любви Иисуса Христа.
 
Маргарита

 

 

Читай также свидетельство Томека, мужа Маргариты

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86