Кришнаиты об этом не говорят

автор: testimony

 

Я родился в атеистической семье, и так меня воспитали. Во время войны во Вьетнаме мой отец сделал карьеру (конечно, он воевал на стороне коммунистического режима), а мой дядя дослужился до генерала. Короче говоря, Господа Бога в нашей семье быть не могло. Моя сестра до сих пор не крещена, а мои родители живут в смертном грехе... Насколько мне известно, только я из всей моей семьи (благодаря Милосердию Бога) живу в состоянии освящающей благодати – я знаю, что мне прощены грехи, и новых грехов я избегаю как огня.

 

Сатана имел в своем распоряжении целых 24 года, чтобы воспитывать меня... Началось с того, когда в возрасте 4-5 лет я начал видеть какие-то странные радужные сияния вокруг каждого человека. В СМИ такое сияние называют аурой. Это было начало; позже со мной происходили более странные вещи, чем какие-то там сияния вокруг людей.

Когда мне исполнилось десять, я заметил, что обладаю силой, которой нет у других, из меня бьет какая-то энергия, которой я могу управлять ладонями и силой воли. Началось с простых вещей: я мог выделять сильное тепло. Я прикасался, например, к месту, которое болело, и сразу боль исчезала. Помню, как моя мама с гордостью говорила: «У меня замечательный сын, который умеет исцелять одним прикосновением». И на самом деле, я исцелял внешние симптомы болезней.

В связи с этим я начал заниматься йогой, и примерно в этом же возрасте начал слышать внутренний голос, который наставлял меня. Конечно же, я принимал разные позы йоги, и тогда ко мне обращался этот голос. Он говорил: «Ты – избранный. Ты – особый человек, ты родился в исключительной семье. Она создала для тебя особые возможности, которые даны очень немногим людям в этом мире». Это была правда. Моя семья была необыкновенной. Голос продолжал: «Это – последствие того, кем ты был в прошлой жизни. Твоя душа необыкновенна. Ты – Махатма, великая душа, избранная, превышающая других. Я буду учить тебя, как развить те жизненные силы, которые в тебе заложены».

Целыми годами этот голос учил меня как обычный учитель – объяснял мне, как я должен поступать, какие упражнения выполнять, чтобы развить физическую и психическую силу, а также способности влиять на других людей. Этот голос дал мне силу, которая в индуизме называется сидхи, что на санскрите означает «сверхъестественная сила». В результате этих упражнений у меня развивались способности экстрасенса. Но самое главное, что мне удавалось проникнуть в совесть других людей – по крайней мере, мне так казалось.

Так действовал сатана: он сам – духовное существо, которое способно проникать сквозь материю. Если я служу сатане, то я могу закрыть глаза и спросить его: «Что находится в другой комнате, за стеной?» – и он мне скажет. Именно так происходило со мной. Первые 24 года моей жизни дьявол всегда говорил мне о том, что было скрыто за стеной, как было на самом деле. Он всегда говорил мне то, чего человек не может увидеть, понять и познать собственными силами. И тогда я мог сказать людям: «Ты, дорогой, уже годы мучаешься с такой и такой проблемой, несколько лет или месяцев назад с тобой произошло то и это – и в этом причина твоих страданий, твоей болезни и т.д. и т.п.». И если у этого человека нет веры в Иисуса Христа, то мне было чрезвычайно легко манипулировать им. Люди идут как овцы под нож резника... А я радовался, что у меня в руках нож... Я чувствовал себя сильным и неприкосновенным. Мне казалось, что это чувство безопасности поможет мне избавиться от боли, которая мучила меня с самого начала моего существования...

Когда мне было 14-15 лет, я уже занимался йогой на очень высоком уровне. Я интенсивно упражнялся 24 часа в сутки. Имея отца в Министерстве Иностранных Дел и дядю генерала, я весь пропитался духом, как бы говоря, войны и солдата – я хотел быть супербоевиком, я изучал приемы искусства рукопашного боя. Дело было не только в физической ловкости и силе, во мне росло мышление воина. Сущность воина в том, чтобы эффективно убивать – быстро и разумно. В этом состояло мое самое страшное искушение и величайший грех. В этом грехе я исповедуюсь до сих пор.

Такая огромная разрушительная внутренняя сила, направленная на других людей, вызывала ужасную внутреннюю боль, экзистенциальную боль. Я не мог найти ответа на вопрос: «Почему я страдаю? Почему мне так больно? Почему мои родители не могут мне помочь? Почему я не могу найти лекарство от этой боли?» Никакая физическая сила и ловкость (а я действительно был особо одаренным в этом плане, что приносило мне большое удовлетворение), никакие беседы с глазу на глаз (даже с девушкой, в которую я влюбился) не приносили счастья и даже не помогали найти ответ на вопросы: «Почему у меня внутри всё болит? Почему у меня появляются мысли о самоубийстве? Откуда у меня эта депрессия?» Внешне я был кумиром для многих молодых людей: исключительное здоровье, исключительный ум, знание четырех иностранных языков – этому можно было завидовать, но внутри я был совершенно разбитым.

Когда мне было 17 лет, произошло одно событие, которое помогло мне увидеть Истину. Впервые за долгие годы я заплакал. Я прямо кричал от боли, несмотря на все мои усилия и занятия йогой, помимо постоянного духовного обезболивания разными способами... И тогда я сказал: «Боже, Господи Боже, если Ты существуешь, ответь мне сейчас. Если Тебя нет, нет Первопричины, которая объяснит мне смысл моих страданий, то я просто-напросто покончу с собой»... Потому что без Бога все бессмысленно.

И тогда я впервые в жизни услышал другой голос. До сих пор в течение 17 лет я слышал голос сатаны, а на этот раз голос был другим – не внешним, как бы из рупора, а внутренним. Бог сказал мне, что услышал мой крик и мои просьбы, и что всё это время Он ждал, когда я обращусь к Нему. И я услышал слова: «Сергей, последствия этого ты увидишь позже, не сразу. Наберись терпения». Они дали мне надежду, которую я почувствовал впервые в жизни. До этого времени я вообще не знал, что такое надежда – она никогда не была мне нужна, ведь это я всегда был кумиром, это я всегда был примером счастья, а зачем надежда самому счастливому человеку?... Так что всё началось не с веры и не с любви, а с надежды, простой надежды 17-летнего парня.

Случилось так, что в возрасте 21 года, когда я учился на физиотерапевта, я познакомился с кришнаитами, которые учили, что Бог есть личность, и что существует реинкарнация (переселение душ). Внутренне я был буддистом и верил в переселение душ, и поэтому я включился в это движение (кстати говоря, Миссия Чайтаньи – это то же самое движение, но чуть в другой форме, больше подделывающееся под науку). Во что конкретно я включился? В организацию, которая учит религиозному синкретизму – единству всех религий! Это всё было бы прекрасно, если бы не оказалось, что реинкарнация – это просто липа. У меня нет претензий к кришнаитам, что они боготворят дьявола, но на самом деле, если мы не почитаем Иисуса Христа, который реально присутствует среди нас, то кого мы почитаем? Идола... Пусть он будет неизвестно каким прекрасным, он никогда не станет Господом Богом. Поэтому такое почитание есть тяжелейший грех идолопоклонства, нарушение Первой Заповеди, когда мы отдаем почести кому-то другому, а не Богу, который нас создал и бесконечно любит.

Три года языческих практик у кришнаитов привели к тому, что злой дух стал постоянно навещать меня. В конечном итоге я стал марионеткой дьявола, и он делал со мной, что хотел. Поверьте, в один прекрасный момент сатана может просто убить человека – даже того, который верно ему служит... Меня он чуть не задушил. И именно тогда началось мое обращение к Иисусу Христу. Сатана повалил меня на пол и душил; я беспомощно лежал и не мог набрать в легкие воздуха, из последних сил повторяя мантру «Харе Кришна, харе Рама» в пять раз быстрее, чем обычно. Когда человек произносит эту мантру, из него исходит вибрация, вводящая в транс. Кстати говоря, примерно так же действует на мозг музыка техно в индуистской версии. И так я задыхался, повторяя эту мантру, повторяя божественные слова. Я не взывал Иисуса Христа, я взывал самого Кришну... И что произошло? Ничего не произошло! Я вдруг понял, что Кришна меня подвел – от нехватки кислорода я потерял сознание. Когда я пришел в себя, я чувствовал, что Кришна предал меня. Кришнаиты всегда говорили мне, что Кришна такой же, как Иисус Христос: достаточно позвать его, он всегда поможет. Задыхающийся очень искренне зовет на помощь (по крайней мере, я был искренен), а он мне не помог!

И потом наступил последний этап моего страдания. Когда моя будущая жена поняла, что я принадлежу к секте, она договорилась с монахиней Михаэлой Павлик, что мы встретимся и поговорим. И я, уверенный в себе, с Бхагават-гитой в руках (это такая фундаментальная книга вроде библии кришнаитов) пошел убеждать сестру Михаэлу, чтобы и она стала последователем Кришны. По-моему, меня спасло то, что, несмотря на все ужасное, что я творил до этого, я стремился найти истину. Чего мне было бояться? Если я ищу истину, то всё логично – я иду обращать людей в мою веру.

Мы разговаривали два часа. Оказалось, я впервые в жизни встретил католика... католичку, которая говорила со мной на моем языке. Вы должны понимать, что я пользовался санскритом, совершенно не зная Катехизиса Католической Церкви. Но сестра Михаэла 13 лет жила в Индии и знала настоящий индуизм. Она профессионально объяснила мне, в чем состоит синкретизм, которым нас угощают в секте Харе Кришна и Миссия Чайтаньи, да и во всех других организациях, насаждающих в Европе веру в реинкарнацию, включая и буддитсткие течения. Гуру Оле Нидаль не скажет вам всей правды – разве что после того, как вы пройдете все этапы посвящения. Тогда да. Но что означает такое суперпосвящение? То, что вы уже приняли определенные необратимые решения, и ваш выбор привел к тому, что предводители этих дьявольских организаций убеждены, что вы уже от них не уйдете.

Религиозный синкретизм в этом случае состоит в том, что вам не говорят о многих вещах, имеющихся в индуизме, которых ни один христианин, да и вообще европеец, никогда не согласился бы принять. Есть три такие очень важные вещи, неприемлемые ни для одного европейца.

Первая из них – это сжигание вдов. Там так принято: женщина, у которой умер муж, сгорает от любви. Он покинул свое тело, и поэтому она тоже должна броситься в огонь, так как она в своей сущности навсегда связана с ним. В общем, если муж умер, то и жена должна умереть. На практике это выглядело так, что женщину кололи наркотиками и жгли живьем... Сати – так это профессионально называется. Но спросите любого кришнаита, и он вам начнет говорить, что это «искажение настоящего индуизма», потому что «вероисповедание настоящего индуизма не содержит таких ужасных элементов»...

Другая вещь – это сакральные оргии, т.е. сексуальная магия. Ни один кришнаит вам об этом не будет рассказывать, но я точно знаю, что более посвященные из них это практикуют, например, гуру махараджи. Те, кто верит в реинкарнацию, считают гуру махараджу (духовного учителя) воплощением божества – и поэтому всё, что он говорит, и даже само его присутствие, даже вонь его пота, всё божественно.

Кроме того, на Западе вам преподносят учение о кастах в таком виде, какого вы не найдете ни в Упанишадах, ни в Ведах. Вы должны знать, что философия реинкарнации – это стопроцентный расизм. И не сомневайтесь: именно вера в реинкарнацию привела к тому, что я совсем перестал сочувствовать страдающим, потому что я верил, что их недоля – это результат плохих поступков в прошлой жизни. Безразличие и равнодушие завладели моим сердцем, я оправдывал свое отношение к людям тем, что если бы я помог страдающему, то этим лишь повредил бы ему, потому что долг кармы ему всё равно придется заплатить в следующей жизни. Если я ему не помогу, процесс очищения его души пройдет быстрее; получается, что я совершил доброе дело.

Очередная ложь состоит в том, что в настоящем индуизме (если придерживаться логики реинкарнации) нет возможности перейти из одной касты в другую. Но в европейской версии кришнаитов и в Миссии Чайтаньи это возможно. Например, ко мне поначалу относились как к шудре (человек из самой низкой касты, почти скот), и велели мне чистить унитазы. Но потом они заметили, что я умен и образован, и вдруг я стал продвигаться в иерархии. Вы должны знать, что людей делят на четыре касты: шудры, вайши, кшатрии и брахманы. Люди из высших каст считаются более духовно просветленными – у них лучшая карма, т.е. баланс последствий предыдущих воплощений. Шудры составляют самую низшую касту, брахманы – самую высшую. Оказалось, кришнаиты готовили меня к тому, чтобы я стал брахманом и по их приказу рассказывал людям, как прекрасен индуизм, и как непросветлены католики, которые не верят в реинкарнацию...

Существует огромная разница между святостью, о которой говорил Иисус Христос, и святостью в индуизме или буддизме. Уровень «чистоты души» и её развития в индуизме и буддизме измеряется уровнем сознания данного человека. Если кто-то пьяница, то его считают равным животным и верят, что в будущей жизни он получит не человеческое тело, а, к примеру, тело собаки. Если вы родились в семье, которая не может обеспечить вам высшее образование, значит, что вы просто духовно отсталые. Образно говоря, дети, живущие в гетто Мехико Сити, которые не умеют ни читать, ни писать, и даже толком не умеют говорить – это собаки, да и только! С точки зрения правоверного индуса.

Я об этом говорю потому, что после истечения долгого времени я замечаю, что кришнаиты меня этому не учили. Мне сказали об этом лишь потом, когда я получил посвящение, и меня перевели в среду более «развитых» душ. Тогда мне вдруг начали объяснять, в чем заключается настоящий индуизм, и что все эти плебеи, эти 90% членов движения Харе Кришна, никогда не смогут перескочить из касты в касту. Оказалось, что эти люди не знают правды о своем движении...

Шудрам в Индии запрещено учиться в школах и в вузах. Это объясняют законом дхармы, который определяет моральные обязанности каждой касты. Их дхарма состоит в том, чтобы по-рабски служить членам высших каст. Кстати, необходимо помнить, что по-настоящему развитая душа, если ест мясо, съедает карму той души, которая жила в этом мясе. Отсюда следует необходимость вегетарианизма среди брахманов. Но мне известно, что они всё равно едят мясо – конечно же, в исключительных ситуациях, часто во время совершения ритуалов. Надо же как-то пополнять нехватку витаминчиков, необходимых для организма. Но официально они не едят мяса, чтобы не деградировала их душа! Ведь их чистая душа не может снизойти до уровня кшатрия или, упаси Бог, какого-нибудь шудры. И по этой же причине шудры, чтобы не усугублять своего ужасного положения (ведь их все презирают, и нередко им приходится умирать с голода на глазах у всех, и никто не оказывает им сострадания), просто поджидают, когда сдохнет домашнее животное их хозяина, чтобы ночью выкопать остатки этой падали и съесть это гнилое мясо... И они этому рады, потому что в этом мясе уже нет души, и их не отягощает дхарма, т.е. грехи той души, которая жила в этом сдохшем животном. Но вам об этом ни один кришнаит не скажет.

В общем, только брахманы посвящены в тайны и практику мистической йоги, потому что ни одному из них не нужно, чтобы какой-то там шудра (попросту говоря, пёс) получил от сатаны силу и смог конкурировать с их кастой. Брахманы считаются непогрешимыми, и только они могут вести человека к просветлению. Без гуру человек не может развиваться духовно. Они владеют таким приятным патентом, который гарантирует им власть над душами других людей. Здóрово, правда? И при этом никто не замечает и не возмущается, когда высказывания разных гуру противоречат друг другу. Оказывается, в индуизме всё зависит от личного мнения данного гуру. Он провозглашает с божественным авторитетом всё, что взбредет ему в голову. Я испытал это на себе: один гуру говорил мне: «надо идти налево», а второй говорил: «иди направо»!

Таким образом, сестра Михаэла красиво положила меня на лопатки, и после двух часов разговора я смог задать ей только один вопрос: «Что я должен сделать, чтобы принять крещение?» И тогда начались проблемы, потому что сатана совершенно не хотел меня отпускать и показал свой истинный облик. Я не буду рассказывать подробностей, но поверьте, что в такой ситуации каждый человек сталкивается с серьезными проблемами. Например, физически не может войти в здание церкви. Просто не может, и всё. Что со мной происходило? Я видел простую набожную старушку, которая как ни в чем не бывало молилась с розарием в руках, а меня всего аж скручивало. Когда моя несостоявшаяся жена молилась на розарии в моем присутствии, у меня исчезали целительные способности. Как будто у меня их вырвали. Мне это очень мешало.

Мы с Аней хотели обвенчаться, и Церковь в порядке исключения дала мне возможность подготовиться к крещению в течение трех месяцев, а не в течение года, сколько обычно готовят к Крещению взрослых людей. Надо мной произнесли молитву экзорцизма, и тут вышла наружу вся правда о моей жизни и о том, кем я был на самом деле. Господь Иисус говорит, что мы представляем собой то, что находится в нашем сердце. Во мне жили три демона: гнева, злости и ненависти. Во время экзорцизмов Господь Бог снова обратился ко мне своим удивительным голосом, раздававшимся внутри меня, и задал мне только один вопрос: «Хочешь ли ты от них освободиться?» Я ответил: «Да, Господи! Я хочу быть свободным!» И тогда через меня прошли три демона, я видел их тень, которая потом пропала. Примерно так это выглядело. Мне не было больно, я не кричал, а присутствовавшие люди вообще ничего не заметили... Просто прошел обряд, но я знаю, чтó со мной произошло на самом деле, у меня нет ни капли сомнений.

После моего духовного освобождения я принял три Таинства: крещение, святое Причастие и миропомазание. За две недели до моего крещения я высказал Ане свои опасения, что из нашего брака ничего не выйдет, потому что я чувствую призвание к священству. Я поступил в духовную семинарию, сейчас учусь на шестом курсе и готовлюсь к рукоположению. Я – пример человека, который по собственной воле дошел до состояния одержимости злыми духами, но, несмотря на это, Господь очистил меня и дал милость стать священником. Бог запланировал для меня это призвание еще до того, как я родился, и все события моего детства (а я рассказал далеко не обо всём) не изменили этого плана, потому что каждое решение Бога неотвратимо и вечно.

 

Дьякон Сергей  

 

 

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86