Ловушка оккультизма

автор: ks. Mieczysław Piotrowski TChr

Все, кто занимается каким-либо видом оккультизма, выступают против первой заповеди: разрушают узы жизни и любви, соединяющие их с Богом, и добровольно попадают в рабство сил зла.

Коварное искушение

 
Многие поддаются обманчивому искушению и ищут счастье не в Боге, а в оккультизме. Вместо того чтобы прийти со своими проблемами к Христу, они идут за советом
к гадалкам, ясновидцам, хиромантам, колдунам, занимаются астрологией, верят в гороскопы и приметы, а перед тем как принять важное решение, «советуются со звездами». Когда люди больны, они обращаются к биоэнерготерапевтам, всяческого рода знахарям и целителям - орудиям злого духа. Бывают и те, кто в погоне за карьерой, деньгами, властью, успехом, извращенными сексуальными удовольствиями отдают свою жизнь дьяволу, чтобы получить желаемое.
Если человек начинает полагаться на оккультные силы, он тем самым отрекается от Бога и Его Евангелия. Такое отношение ведет к порабощению человека сатаной. В атеистических и ново-языческих обществах храмы пусты, но торжествует моральное разложение: разводы, аборты, эвтаназия, непорядочность и продажность. Здесь огромной популярностью пользуется оккультизм. От атеизма люди переходят к оккультизму, сектам, предрассудкам, восточным культам, идолопоклонству и сатанизм.
Исторические факты показывают очевидную связь между фашизмом, марксизмом и оккультизмом.
Оккультизм – религия сатаны – ведет к полному порабощению человека силами зла. История евреев - избранного народа, а также история человечества говорит нам о том, что всякий раз, когда люди отступали от истинного Бога, они начинали поклоняться идолам. Существует закономерность: упадок веры сопровождается развитием суеверия и всевозможных видов оккультизма.
Оккультизм определяет вера в существование духовных сил или энергий, при помощи которых человек может заглянуть в будущее, вернуть здоровье, добиться успеха или получить возможность подчинять себе других. С этой целью он начинает интересоваться оккультными практиками, медитациями, заклинаниями и таким путём, по сути, проходит обряд посвящения. Человек, занявшийся оккультизмом, стремится обрести такие способности как телепатия, предсказывание будущего, материализация предметов или контакты с умершими. (Хотя, на самом деле, под видом умерших с  ним общаются демоны). Люди часто даже не подозревают, что таким образом позволяют коварно действовать в их жизни злым духам, над которыми они не имеют никакой власти.
Все, кто занимается магией, астрологией, спиритизмом, выступают против первой заповеди. Грешат также те, кто практикует восточные религии или пользуется таинственной силой античных мифов и символов. Это тяжелый грех непослушия Святому Духу и отречения от своего Ангела Хранителя.
Таким образом, каждый, у кого в руках был маятник, карты таро, кто идет за помощью к гадалкам, колдунам и целителям, подчеркивает тем самым отсутствие веры в  Божью любовь и открывает душу на действие злого духа.
 

Осуждение оккультизма

 
Святое Писание однозначно осуждает оккультизм как грех, который исключает человека из Царства Божия (Гал 5,20; Откр 9,21;22,15; Лев 19 31;20,6.27). В  книге «Второзаконие» написано: Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен пред Господом, Богом твоим. Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей; а тебе не то дал Господь, Бог твой (Втор 18,10-14).
Новый «Катехизис Католической Церкви» однозначно высказывается на тему оккультизма: Любые формы гадания должны быть отброшены: попытки прибегать к  сатане или к демонам, вызывать умерших, а  также иные методы, якобы «открывающие» будущее. Обращение к  гороскопам, астрология, хиромантия, толкование предзнаменований и судеб, феномены ясновидения, обращение к медиумам – скрывают за собой желание получить власть над временем, над историей и, в конечном счете, над человеком, и одновременно стремление расположить к себе некие оккультные силы. Все эти явления находятся в противоречии с поклонением и почтением, соединенными со страхом, исполненными любви, которые подобают одному только Богу (2116).
Любое применение магии или колдовства, любая попытка приручить оккультные силы, чтобы пользоваться ими и обладать сверхъестественной властью над ближним – пусть даже с целью улучшить его здоровье – серьезно противоречит христианской добродетели. Тем более предосудительна такого рода практика, если к ней прибегают с  намерением навредить кому-то или ищут вмешательства бесов в жизненную ситуацию. Также заслуживает порицания привычка носить амулеты. Спиритизм часто ведет к гаданию или магии. Поэтому Церковь предупреждает верных о том, что его надо избегать. Обращение к так называемой народной медицине не узаконивает ни призывания злых духов, ни эксплуатацию чьей-то доверчивости (2117).
Бог может открыть будущее Своим пророкам или другим святым. Но при этом праведное христианское поведение состоит в том, чтобы с доверием предать себя в руки Провидения и отказаться от всякого нездорового любопытства по поводу будущего. Неосторожность может обернуться безответственностью (2115).
 

Незнание по собственной вине

 
Незнание из-за собственной лени основных истин христианства, религиозная неграмотность – это тяжелая вина и источник многих жизненных трагедий. Этим пользуются всякого рода секты, гадалки, маги, астрологи и экстрасенсы, обманывающие наивных людей и выманивающие у них крупные суммы денег. Они предлагают счастье и успех, которых не надо добиваться, решение проблем без особых усилий. Их деятельность часто рекламируется в СМИ, в Интернете, и листовках. Эти люди предлагают свою «надежную» помощь в  любовных, экономических, медицинских проблемах... Они уверяют, что умеют исцелять болезни, предсказывать будущее и давать советы по всем вопросам. У них можно приобрести за соответствующую цену амулеты, талисманы, магические смеси – все это с заверением «надежности» действия препарата.
Чем более распространена в обществе религиозная неграмотность и ослаблена истинная вера в Христа, тем больше люди склонны верить в целителей, предсказателей и магов. Некоторые из них, маскируя свою деятельность, прибегают к использованию икон или крестов, а в свои магические обряды включают молитвы, например, «Отче наш». Но оккультные практики являются полным отрицанием религии и веры в Бога. Люди, занимающиеся такими практиками, уверены, что могут использовать высшие силы для своих целей. Они обычно не осознают, что происходит обратное: невидимые силы подчиняют их себе.
Человек молящийся уповает на Бога, желает понять Его замыслы и добровольно им подчиниться.
Но тот, кто практикует магию, берётся сам решать, что для него хорошо, а что плохо. Пользуясь тайными, нематериальными силами, он пытается сам создавать будущее согласно своим планам. Тем самым он ставит себя на место Бога, входя в противоречие с заповедью: Да не будет у тебя других богов пред лицем моим (Исх 20,3). Чародеи, предсказатели, астрологи, экстрасенсы и прочие отдаются во власть демонических сил, которые пользуются ими в своих целях.
Каждому человеку для счастья нужен только Бог. Люди, которые потеряли веру, очень легко поддаются искушению злого духа, который говорит: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их; ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее. Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое (Лк 4,6-7). Поэтому многие люди ищут решения своих проблем, помощи и счастья у экстрасенсов, ясновидцев, астрологов, гадалок и колдунов. С помощью амулетов, талисманов, обрядов, заклятий и манипуляций люди хотят получить власть, господствовать над окружающей действительностью, добиться счастья, предотвратить неудачу или болезнь.
 
Коварная ловушка
 
Люди часто обращаются к экстрасенсорике и биоэнергетике с добрыми намерениями, не представляя себе, какая страшная опасность грозит им самим и тем, кому они хотят помочь. Биоэнерготерапевт в своей деятельности поддается влиянию оккультной энергии и передает ее пациенту, подвергая себя и его опасности, исходящей от злого духа.
Отец Жак Верлинде, один из  самых известных специалистов в этой области, говорит следующее: Я мог бы привести много случаев, в которых у пациентов после визита к биоэнерготерапевту появлялись новые устойчивые симптомы. Очень часто эти болезни гораздо сложнее первоначальных, к тому же эти люди совершенно теряют силы. (...) Постоянные головные боли, бессонница, психологические, а иногда даже духовные проблемы. В таком состоянии больные идут к священнику, и если тот знаком с подобными явлениями, он сможет проанализировать всю историю болезни. И по моему опыту, во многих необъяснимых случаях очень часто оказывается, что пациент или занимался оккультизмом – тогда все ясно – или же регулярно посещал всяких терапевтов, гадалок, ясновидцев и т. п. Что тогда делать? Нужно молиться. Это еще не означает, что человек одержим. Просто может обнаружиться связь между пациентом и тем, кто его лечил, и чьё действие на него негативно. Нужно молиться, чтобы Господь разорвал все связи, существующие между вами и оккультными практиками.
Обычно гадалки, маги и целители поначалу бывают предельно вежливы, они проявляют себя как настоящие друзья, презентуют себя как единственную силу, способную справиться с вашей проблемой. Они манипулируют людьми, которые становятся зависимыми от них. Когда они дают клиенту талисман, говорят, что время от времени его нужно «зарядить» энергией. За каждую «зарядку» нужно, конечно, заплатить. К тому же такие терапевты иногда пользуются услугами детективов, чтобы как можно больше узнать о  своих клиентах и потом удивлять их своей «проницательностью» – все это, конечно, с целью получения денег.
Один из итальянских предсказатедей, обратившийся в христианство, рассказывал, что над талисманами совершаются специальные обряды, а их цена зависит от того, сколько богохульств и проклятий над ними произносится в адрес Божией Матери. Такие предметы чрезвычайно опасны для того, кто их носит, а также для близких этого человека, поскольку становятся каналом присутствия и действия тёмных сил. Экзорцисты утверждают, что у людей, носящих талисманы или амулеты, появляется тревога, депрессия, бывают даже случаи преследования злыми духами.                             
 

Надежная защита

 
С помощью оккультизма сатана подражает Божьему плану спасения, но делает это затем, чтобы привести человека к вечному проклятию. Единственный Спаситель – Иисус Христос. Если человек отбросит все оккультные практики (маятники, гороскопы, амулеты, гадание, контакты с экстрасенсами, йогу, медитацию, а также чтение прессы и книг на эту тему), откроет путём исповеди Иисусу свои грехи и с доверием прильнет ко Христу, присутствующему в Евхаристии, признав его своим единственным Господом и Спасителем, то Иисус придет к нему со своей любовью, добротой и бесконечным милосердием. Он будет лечить все раны, освободит от рабства греха и нечистых сил. Иисус, наш Спаситель, создал нас для Себя, и без Иисуса, который живет и ействует в Церкви, мы не найдем ни счастья, ни любви, ни вечной жизни.
Отец Роберт Де Грандис в одной из своих книг описывает историю дочери врача, у которой были очень сильные боли горла. Не помогали никакие лекарства. Оказалось, что у девушки на шее был талисман в виде золотого рога, который должен был отгонять злых духов. Когда она избавилась от талисмана, после молитвы ее горло было полностью исцелено. Все предметы, которыми пользовались в оккультных практиках, в том числе астрологические символы, фигурки идолов, амулеты, карты таро, книги, фильмы, талисманы, записи музыки хард-рок и хэви-металл нужно немедленно уничтожить, поскольку они связаны   демоническими силами, которые порабощают человека, ведя его к жизненным трагедиям.
Нужно иметь в виду, что некоторые семьи могут нести на себе проклятие еще с прошлых времен. О существовании таких проклятий мы можем узнать у Святого Духа во время молитвы, и только сила Святого Духа может их уничтожить. От проклятия можно избавиться, целиком отдавая Христу себя и всю свою семью и произнеся следующую молитву: Во имя Иисуса Христа, силой Его Пресвятой Крови я снимаю проклятие с моей семьи.
Если вы хотите освободиться из рабства сатаны и покончить с оккультизмом, помолитесь словами следующей молитвы: Господи Иисусе Христе, через заступничество Твоей Непорочной Матери Марии, полностью доверяю Тебе себя, свое тело и душу, все, чем я являюсь и что имею. Ты – единственный Господь моей жизни, поэтому всем сердцем сожалею о своем увлечении оккультными практиками (уточните, какие практики имеются в виду). Ты, Господь, мой единственный Бог, моя единственная любовь и надежда моей жизни. Я отрекаюсь от всех оккультных практик, которые порабощают меня под властью сатаны. Я отрекаюсь от тебя, сатана, и приказываю тебе, во имя Иисуса Христа, не касаться моей жизни. Аминь.
Люди, у которых есть маятники, амулеты, талисманы, кольца Атлантов, книги или другие предметы, связанные с оккультизмом, должны их немедленно уничтожить. И, наконец, лучшая защита перед влиянием злых духов – это состояние освящающей благодати, поэтому следует как можно чаще приступать к Таинству Исповеди и принимать чистым сердцем Иисуса в Евхаристии. Если Вы имели дело с оккультизмом, присылайте, пожалуйста, свои свидетельства в редакцию Любите друг друга!, чтобы, публикуя их, мы могли разоблачать коварные действия демонических сил.
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86