От боевых искусств Востока к демоническому порабощению

автор: świadectwo

Мои родители были очень довольны, что я не пью и не курю, как многие мои одноклассники, а, наоборот, воспитываю в себе характер и тренирую свое тело.

В декабре 2010 года Господь помог мне вернуться к Нему. Благодаря Богу я живу и могу свидетельствовать о Его спасительной любви.

Я вырос в католической семье. Моё отступничество началось, когда я закончил 8 классов, в возрасте 15 лет. Это были 90-е годы, тогда вошли в моду фильмы, где показывали разнообразные приёмы каратэ, кунг-фу и других боевых искусств. Я был восхищён ими, и герои типа Брюса Ли завладели моим воображением.
Моя история начинается ночью – и заканчивается тоже ночью. Однажды, когда я закончил 8-й класс, у нас был школьный вечер, после которого мы с друзьями ещё долго не расходились по домам. Мы сидели неподалёку в лесопарке и разговаривали (родители знали, где нас искать). И вдруг из-за деревьев вышел человек с разными странными предметами в руках, которыми обычно пользуются на тренировках по боевым искусствам. Мы знали его. Это был Роберт по прозвищу Зелёный. Он считался мастером по кунг-фу. Роберт первым начал разговор, он говорил с нами, как со взрослыми, что нам очень понравилось. Он предложил нам начать тренироваться у него.
С этого времени мы начали ходить к Роберту на тренировки. Они проходили в этом же лесопарке и были довольно тяжёлыми, поэтому многие из нас через некоторое время перестали ходить. Занятия были бесплатными – сейчас меня это удивило бы, потому что обычно тренера требуют плату за тренировки. Через некоторое время Роберт предложил, чтобы мы ездили тренироваться за город, где у него жил приятель, владеющий домом и участком. Мы помогали там по хозяйству, за что хозяин выделил нам место для тренировок. За домом был большой сад, в котором мы организовали «монастырь Шаолинь» со всем необходимым оборудованием. Мы приезжали туда на выходные, а иногда и на каникулы. В те времена молодёжь проводила свободное время на лестничных клетках с пивом или, посещая подозрительные дискотеки, на которых происходили нехорошие вещи. Поэтому мои родители были довольны, что я не пью и не курю, как многие мои одноклассники, а, наоборот, воспитываю в себе характер и тренирую своё тело. Отказ от вредных привычек был важным в нашей группе, и Роберт следил, чтобы мы строго придерживались правил.
Владельца загородного дома звали Андреем. Потом оказалось, что он был учителем Роберта (по правилам традиционного китайского боевого искусства, у каждого должен быть свой учитель). Чтобы стать учеником, надо было пройти тяжёлое испытание и проявить полное послушание. Мы не делали ничего плохого, ездили за город, тренировались, употребляли только здоровую пищу (за этим Роберт тоже следил), и всё это меня очень радовало. Роберт занимался также энергией, они с Андреем много знали на эту тему и показывали разные трюки, например, ломали в руках плоскогубцы или давили пальцами орехи. Я видел это собственными глазами и восхищался. Тогда я принял решение стать хорошим человеком и великим мастером кунг-фу. Я интенсивно тренировался и через некоторое время стал правой рукой своего учителя.
Когда я только начинал заниматься кунг-фу, я ещё ходил в церковь. Случалось, что и наш учитель Роберт приходил вместе с нами на молодёжные богослужения. Но со временем моя вера в Бога испарилась. Роберт никогда не говорил о Боге, он пользовался словом «система». Эта система» должна была хранить нас, поддерживать, и наполнять космической энергией.
В общем, было супер: я тренировался, изучал боевые искусства, не пил, не курил, родители были довольны. Так продолжалось примерно пять лет. Однажды один мой друг, которого тоже зовут Томек и который учился в железнодорожном техникуме, сказал мне, что на уроке религии священник рассказывал об одной секте и даже читал свидетельство парня, который сбежал из этой секты. Томека это удивило, потому что многое в этом свидетельстве совпадало с тем, что происходило на наших тренировках. Через некоторое время оказалось, что действительно речь шла о нас. Для меня мир как бы рухнул: у меня было интересное занятие, хороший учитель, цель в жизни – и вдруг оказалось, что я попал в опасную секту! Андрей, учитель Роберта, имел тоже своего учителя, который жил в Варшаве. Его звали Роман, по прозвищу Кундалини (так называется некая энергия). Вслед за ним и вся его секта носила название Кундалини. Она владела фирмами и даже пыталась организовывать школы и заниматься политикой. Узнав об этом, я пережил шок, но я по-прежнему не видел в этом ничего плохого. В итоге Томек ушёл от нас, а я остался, потому что Роберту удалось убедить меня, что мы не делаем ничего, достойного порицания.
Через некоторое время я познакомился с самим мастером Кундалини. Ему было около 60 лет. Говорили, что он обладает «космической энергией». Для меня это была абстракция, но она давала силу исцелять людей. Был свидетель того, как Кундалини исцелил какую-то женщину от рака. Говорят, в молодости, он и сам был болен неизлечимой болезнью, но начал заниматься йогой и дошел до «просветления», благодаря которому излечил сам себя усилием воли.
К своему несчастью, я начал работу в одной из фирм, принадлежавших секте. Я часто ездил с моим учителем в командировки, сутки напролёт оставаясь под его влиянием. Постепенно я начал чувствовать, что происходит неладное, и решил покинуть секту, но они долго боролись за то, чтобы я остался.
Позже, спустя несколько лет, я прочитал много статей и узнал, какой опасной была эта секта. Я узнал, что они хотели организовать покушение даже на папу римского. Но даже уходя из этой секты, я не знал всей правды. Я только знал, что не должен больше там оставаться.
Дальше моя жизнь пошла наперекосяк. Я связался с замужней женщиной. Мне стыдно теперь об этом говорить, но молодым парнем я влюбился в женщину, в которую не должен был влюбляться. Но если в секте я поневоле и участвовал в чём-то нехорошем, стараясь быть добрым человеком, то теперь я поступал плохо с полным осознанием этого. Так продолжалось года четыре, после чего я впал в состояние, близкое депрессии. У меня появилось ощущение, что у меня ничего не получается – ни в области боевого искусства, ни во взаимоотношениях с женщинами. Я  чувствовал себя крайне несчастным, и помню, как в этот период я впервые после многолетнего перерыва начал задавать Богу вопросы: Почему я так несчастен? Что со мной не так? Думаю, что ответ был простым, ведь если я жил и поступал против Божьих Заповедей, то как я мог быть счастлив? По-моему, Бог услышал мой вопрос и ответил на него, потому что вскоре я разорвал взаимоотношения с той женщиной и встретил Маргариту, которая стала моей женой. Моя жизнь начала упорядочиваться.
Маргарита скептически отнеслась к моему увлечению буддизмом, «энергией» и тому подобными вещами.
У меня было полно книг на эти темы, многие, купленные на Западе, стоили дорого. Благодаря им, я научился делать астральный выход из своего тела (мне это удалось трижды). Маргарита считала, что это опасно, а я не видел в этом никакой опасности. Мне казалось, что, начав порхать в седьмом небе, я смогу узнать другой мир и то, что произойдёт с нами после смерти. На самом деле, в моей жизни не было места для Бога, и я впервые после окончания школы по-настоящему встретил Его лишь во время венчания с Маргаритой. Тогда мне пришлось приступить к исповеди, и я ощутил себя очень счастливым.
Наша семейная жизнь укладывались неплохо, по крайней мере, так всё выглядело. У нас родился ребёнок, была своя квартира и машина – всё, о чём можно мечтать. Но духовно мы были как бы мёртвыми, далёкими от Бога. И вот однажды наш знакомый предложил нам принять участие в реколлекциях – духовных упражнениях. Жена согласилась, а мне совершенно не хотелось туда ехать. В конце концов, я тоже решил поехать, просто за компанию.
Перед самым отъездом я ещё много читал о буддизме. Я прочитал почти все книги Далай-ламы и пришёл к выводу, что в этом что-то есть: философия реинкарнации и путь буддизма казались мне очень убедительными. Я уже был готов во всё это поверить. Реколлекции проходили в монастыре. Однажды ночью, когда я лёг спать, я ощутил, как что-то меня дёргает, стараясь вырвать из моего тела. Я всегда хотел быть бойцом (борцом), и воспитал в себе решительность и отвагу, но, признаюсь, что в тот момент я  боялся, как маленький ребёнок. Я не понимал, что происходит. Я начал бороться с этой странной силой, и, в конце концов, мне удалось вырваться. Я сел на кровати. Вдруг я понял, что сижу, а моё тело лежит позади. Я был в ужасе. В этот момент я вернулся в своё тело и открыл глаза. Было около часа ночи.
Каждый раз, когда я пытался закрыть глаза, что-то снова начинало меня тормошить. Вдруг я увидел волка, который выскочил из-под кровати и стал пожирать мои внутренности. Я, храбрый воин, ужасно боялся. Я окончательно проснулся и начал молиться так, как нам советовали на реколлекциях: «Господи Иисусе, помилуй меня грешного». От себя я добавил: «и храни меня». Впервые в жизни я просил защиты у Иисуса Христа. И тогда всё видение исчезло, как будто невидимая рука действительно защитила меня. Я точно знаю, что Господь Иисус спас мне жизнь.
Этой ночью закончилось моё отступничество и произошло моё обращение к Богу. Я не только вспомнил все положения нашей веры, которые учил в детстве. Я конкретно почувствовал, что Господь Иисус исцелил меня и освободил от всего, что меня мучило все эти годы, хотя я и не осознавал своих грехов. Всю следующую ночь я спал спокойно. Два дня реколлекций в монастыре полностью преобразили меня.
Наверное, если бы два года назад я услышал то, о чём сейчас вам рассказываю, я не поверил бы, что такое возможно. Но я испытал это на себе и уверен, что Иисус спас мне жизнь. Я поверил, что Господь Иисус – это наш Бог, который в человеческом теле умер за нас на кресте 2000 лет назад. Я понял, что своими «широкими горизонтами», увлечением чужими религиями и «космической энергией», астральными выходами и другими вещами я нарушил первую заповедь: Да не будет у тебя чужих богов перед лицом Моим. Я отказался от всего этого, и Бог преобразил меня. Конечно, я не стал сразу же идеальным, и у меня в жизни случаются грехи, но это уже совершенно другая жизнь в единстве с Богом. Я постоянно борюсь с моими слабостями. Я понял, что я вовсе не такой сильный человек, как мне казалось, и что без Иисуса Христа я ничего не могу.
Я верю, что совершённое нами зло Бог может обратить в добро, если только мы откажемся от грехов и обратимся к Нему с доверием и любовью. Я свидетельствую, что Иисус Христос – это Божий Сын, отдавший жизнь за каждого из нас, чтобы спасти нас от грехов и от вечной смерти. За это мы должны быть Ему благодарны. Я знаю, что Господь меня никогда не оставит, если только я не отвернусь от Него. Это единственная вещь в моей жизни, в которой я уверен на 100%.
Я хочу предостеречь каждого из вас: не экспериментируйте с разными «энергиями», астральными выходами и тому подобными вещами. Это очень опасно и может привести к зависимости от злых духов. Когда я исповедовался в этих грехах, ночью я почувствовал, как взлетаю вверх, и услышал голос: «Полетай, посмотри, как это хорошо!» Искушение вернуться к этим практикам очень велико, хотя я и знаю, что этим предал бы Иисуса Христа. Я убежден, что именно первоначальное увлечение восточными боевыми искусствами привело меня к тому, что я погряз в язычестве Востока и удалился от истинного Бога.
Я говорю вам, что самый лучший путь – это обращение к Господу Иисусу, потому что никто не сделал для нас столько, сколько Он, пожертвовав собственной жизнью ради нас. Здесь, на земле, мы живем только короткое мгновенье, а с Господом будем жить целую вечность.
Toмек

 

Читай также свидетельство Маргариты, жены Томека

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86