Духовная смерть

автор: świadectwo

Я должен был принять серьёзное решение: или я изменю свою жизнь, или покончу с собой! Всё это происходило из-за грехов, в которых я сидел по уши, и из которых мне не хотелось выходить

 

Мне 18 лет, я учусь в лицее. Мою семью можно назвать благополучной: в ней не нет ни насилия, ни алкоголя. Но хотя все мы католики, я не помню, чтобы мы молились всей семьей или вместе читали Священное Писание. В результате наша вера угасла, и в семье исчезла атмосфера настоящей любви.
Дело в том, что веру нужно постоянно развивать, а я до недавнего времени вообще ею не интересовался. Я был ленивым и пассивным христианином, духовно мёртвым. Когда я поступил в лицей, спокойные взаимоотношения в нашей семье начали уступать место конфликтам. Сатана овладевал нашими сердцами, пользуясь нашей духовной леностью, мы всё чаще ссорились и, в конце концов, все переругались между собой. Родители развелись. Оплотом доброты в моей жизни остались лишь мама и бабушка, но вскоре бабушка умерла, и в доме воцарилась пустота.
Я пережил нервное потрясение и в этот трудный момент жизни обратился за помощью к Иисусу Христу. Я плакал и молил Бога, впервые в жизни я серьёзно молился, читая Розарий. После этой молитвы я понял одно: мне необходимо молиться ежедневно, несмотря на неудачи продолжать учёбу и изменить всю свою жизнь.
Но сатана не уступал. Я начал было бороться с грехом, но вскоре перестал слушать голос совести и опять скатился на дно. Я снова перестал молиться и долгое время не принимал св. Причастие, забросил учебу, грешил обжорством... Школа стала для меня маловажной. Главное – плотно поесть, подольше поспать, посмотреть фильм и сходить к друзьям. Дошло до того, что я месяцами не мылся. Потом начались проблемы с онанизмом. Я вас умоляю: не совершайте этого греха! Не увлекайтесь порнографией! Сатана подсовывает нам отвратительные вещи в красивой упаковке, а потом пожинает свои плоды, особенно среди молодых людей со слабой верой.
Через некоторое время я начал приходить к убеждению, что жизнь бессмысленна, и у меня появились мысли о самоубийстве. Я должен был принять серьёзное решение: или я изменю свою жизнь, или покончу с собой! Всё это происходило из-за грехов, в которых я сидел по уши, и из которых мне не хотелось выходить.
В один прекрасный день я написал письмо и пошёл в укромное место, чтобы покончить с собой. По пути мысленно я повторял: «Боже, или помоги мне как-то, преобрази меня, или я совершу самоубийство!» Я знал, что если Бог существует, то наверняка меня слышит. В отчаянии я начал молиться, читая Розарий, со слезами прося помощи у Девы Марии. И я снова почувствовал себя так же, как в тот день, когда впервые читал Розарий серьёзно. Вдруг до меня дошло, что две тысячи лет назад один Человек из великой любви отдал за всех людей свою жизнь, победив все грехи и все человеческие слабости! Этот Человек – Иисус Христос – даёт нам новую жизнь, жизнь в любви и единстве с Богом. Именно Он, благодаря заступничеству Божьей Матери, спас меня от самоубийства.
Жизнь продолжалась, и оказалась вовсе не такой легкой, как мне казалось. Я убедился на горьком опыте, что мне придется ежедневно бороться с грехами. Они постоянно возвращались, и я снова и снова впадал в леность, онанизм, обжорство... Но Иисус не оставил и не оставит меня, Он всегда будет хранить меня, а я всегда буду к Нему возвращаться.
Мне и сейчас случается согрешить, но Божья любовь сильнее зла. Господь хочет, чтобы я всегда был с Ним. Каждому из нас необходимо приложить усилия, чтобы быть с Ним, потому что Он нас к этому не принуждает, уважая нашу личную свободу выбора. Чтобы быть с Богом, необходимо отречься от грехов и постоянно говорить Ему: «Господи Иисусе, я хочу всегда всецело жить с Тобой! Помоги мне!»
Если мы запустим духовную жизнь, как это произошло со мной, то это приведёт к плачевным результатам уже в течение нашей земной жизни, а потом и к вечной трагедии. Теперь моя жизнь – это постоянная борьба, а моё главное оружие – это молитва, св. Причастие, регулярная исповедь и постоянная работа над собой. Конечно, это нелегко, но ведь жизнь у нас всего одна, и от того, как мы её проживем, будет зависеть наша вечность.
Я хочу каждому из вас сказать, что Иисус ждёт встречи с вами в таинстве Покаяния, чтобы исцелить каждую душу и пребывать с ней. Особенно твою душу!
Никодим
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86