Христиане должны быть вестниками любви Христовой и Его победы над злом и смертью

2010-10-01

обращение Бенедикта XVI к верующим в Понедельник Ангела

 

Христиане должны быть вестниками любви Христовой е Его победы над злом и смертью – с такими словами обратился к присутствующим Св. Отец во время молитвы Царице Небес в понедельник Ангела. Бенедикт XVI призвал верных свидетельствовать без страха любовь Бога к миру.
Папа объяснил значение Понедельника Ангела явлениями ангелов, как описано в Евангелии, у пустой гробницы для провозглашения Воскресения Господня. Но Ангел воскресения, подчеркнул Папа, имеет и другое значение:
«Действительно, необходимо помнить, что слово «ангел» не только обозначает ангелов, духовных созданий, имеющих разум и волю, слуг и посланников Бога, это также один из древних титулов самого Иисуса. Читаем, например, у Тертуллиана: «Его, то есть Христа, также называли «ангелом совета», то есть вестником, что указывает на миссию, а не на натуру. Действительно, Он должен был благовествовать миру о великом плане Отца на обновление человека».
Поэтому Иисуса называли также Ангелом Бога Отца, Вестником в высшей степени Его любви. Несмотря на то, что по натуре мы останемся людьми, все мы призваны стать вестниками любви Божьей. Всем верующим посредством крещения и миропомазания передается эта миссия. И особенным образом это происходит с рукоположенными, являющимися слугами Христа, подчеркнул Папа, ссылаясь на текущий год священника.
В конце послания, Св. Отец вознес молитву Царице Небес, прося Ее помочь нам принять пасхальную благодать во всей ее полноте и стать бесстрашными и радостными вестниками Воскресения Христова и пожелал всем присутствующим провести безмятежный Понедельник Ангела.
 

 

 

Radio Vaticana

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86