И оно тебе туда надо?

2011-02-04

автор: свидетельства

ДЧС – с Марией к Иисусу! Это как раз для тебя!

 

«Мария знает все ваши благородные и глубочайшие стремления. Прежде всего, она хорошо знает ваше огромное стремление к любви, вашу потребность любить и быть любимыми. Глядя на Марию, послушно идя за Нею, вы откроете для себя прекрасную любовь – не любовь „одноразового использования”, мимолетную и иллюзорную, ограниченную эгоизмом и материализмом, а любовь настоящую и глубокую» (Папа римский Бенедикт XVI).
Ниже мы приводим отрывки из писем наших читателей, которые решили вступить в Движение Чистых Сердец, и через Марию доверить свою жизнь Иисусу Христу. Они начали работать над собой, формируя свой характер и идя путем целомудрия и нравственности, и благодаря этому начали понимать, что означает настоящая любовь.
 
«С большой радостью хочу сообщить вам о своем вступлении в Движение Чистых Сердец. Раньше я вел совсем другой образ жизни: я ездил на футбольные матчи (но меня гораздо больше интересовало то, что происходило вне стадиона), я торчал в плохой компании, для меня нормой были водочные вечеринки с дружками... Я сидел в этом болоте несколько лет, пока Иисус Христос не постучался ко мне в сердце – и хотя мое сердце было очень грязным, Иисус очистил его от греха. Он показал мне, что можно жить иначе, что можно быть счастливым. Уже два года я принадлежу к движению, борющемуся за трезвость. Я жертвую Богу мою трезвость, чтобы Бог освободил от алкоголизма тех, кто не может перестать пить. Теперь я решил вступить в ДЧС, чтобы своей будущей супруге подарить целомудрие. Я верю, что настоящую любовь надо строить на целомудрии, и хотя это нелегко в наше время, я убежден, что всё могу в Том, кто дает мне силы (Флп. 4,13), и хочу строить свое будущее на прочном фундаменте – на Иисусе Христе»
Дамиан
 
«После того, как я вступил в ДЧС, моя жизнь полностью изменилась, а моя разрушенная совесть начала восстанавливаться. Я лишь теперь начинаю сознавать, что я был столько лет как слепой, не видящий света от Бога. Порнография и нечистые грехи ослепляли меня. В настоящий момент я праздную мое личное достижение: 50 дней чистоты. Молитва и чтение Святого Писания учат меня отличать зло от добра. Я знаю, что мой путь будет долгим и ухабистым, и, к сожалению, может случиться и так, что я не раз подведу моего Спасителя – но я хочу бороться. Желаю и вам, чтобы вы нашли смысл своей миссии здесь, на земле!»
Павел
 
«Я решила вступить в ДЧС не только затем, чтобы сохранить целомудрие, но и затем, чтобы создать круг молитвы за людей, не могущих выйти из грехов. Я знаю, что вместе мы можем вымолить для мира очищение. Мы не должны бояться свидетельствовать о целомудрии, даже если другие нас не поймут и повесят нам бирочку „темнота и отсталость”. Мы должны отважно свидетельствовать о чистоте!»
Читательница
 
«Я жил в грехе восемь лет. Однажды ночью, в полном бессилии, с плачем я сказал, что Бога нету. В действительности же это был крик человека, которого никто не любит, который жаждет любви. И Бог услышал мой крик... Во время службы в армии я пошел пешком в паломничество в Ченстохову. Я исповедовался впервые за три года без таинства Покаяния, но и тогда я был еще далек от настоящего обращения к Богу. После этого паломничества я начал молиться на розарии. Поначалу мне приходилось бороться с самим собой, чтобы прочесть очередной десяток молитв, но со временем я уже мог прочесть весь розарий. Я молился также венчиком к Божьему Милосердию. Я убежден, что именно благодаря Пресвятой Богоматери, спустя год после этой моей ночной „беседы” с Богом я перестал заниматься онанизмом. Сначала мне удалось продержаться без греха месяц, потом второй месяц. Было нелегко, потому что сатана искушал меня ежедневно. Но я не переставал молиться на розарии, и в настоящее время прошел уже год, как я живу в чистоте. Я регулярно хожу исповедоваться, часто принимаю Святое Причастие, молюсь, а сегодня вступаю в РЧС».
Лука
 
«Наконец я приняла решение и вступила в ДЧС! Я решила посвятить себя и свою жизнь Богу. Только Он может помочь мне решать мои проблемы и поддержать меня в минуту сомнений. Я хочу, чтобы Иисус Христос помогал мне подняться, если я упаду на пути к святости. Только в Боге я нахожу полноту счастья, и только с Ним могу чувствовать себя в безопасности. Я знаю, что Он всегда со мной. Мне всего 15 лет, но я точно знаю, к чему стремлюсь в моей жизни. Я хочу сохранить целомудрие, а после принятия Таинства Брака без пятен на душе и со всей моей чистотой и целомудрием полностью отдаться моему мужу. Кто не умеет владеть собственным телом, тот становится его рабом или врагом. Поэтому я хочу, чтобы Бог помогал мне сохранить целомудрие и чистое сердце. Я хочу научиться по-настоящему любить».
Доминика
 
«„Вера – это дар, но и ответственность”. Эти слова Бенедикта XVI, которые он произнес во время своего паломничества в Польшу, помогли мне понять, что благодать и дары, которые я получаю от Господа Бога, не принадлежат исключительно мне. Я должна делиться ими с другими людьми, чтобы укреплять их в вере, надежде и любви. Я вступила в ДЧС во время, когда после долгой борьбы за чистоту моего сердца и тела я никак не могла вырваться из оков греха. Я совсем было смирилась с этим, но вдруг почувствовала, что Святой Дух требует, чтобы я вступила в ДЧС. Я сделала это и не жалею. Когда я читаю Молитву обещания и радикально придерживаюсь всех содержащихся в ней указаний, я становлюсь способной победить мой грех и мое слабоволие. Иисус Христос исцелил меня от греха онанизма, который сопутствовал мне с самого детства. Я от всей души благодарна Ему за это. Теперь я знаю, что только Он может освободить нас от власти греха. В моей борьбе за чистоту меня поддерживает Мария – Пречистая и Непорочная Мать Иисуса, а также святые: блаженная Каролина Кузка, Мария Горетти и многие другие. В минуту слабости и кризиса меня укрепляют слова, записанные Апостолом Павлом: „Господь сказал мне: Довольно для тебя благодати моей, ибо сила Моя совершается в немощи. (...) Когда я немощен, тогда силен” (2Koр. 12, 9-10), а также: „Не будь побежден злом, но побеждай зло добром” (Рим. 12, 21). Я прошу всех тех, кто борется с вожделением своего тела и с другими искушениями: не падайте духом, а в трудную минуту убегайте к Милосердному Иисусу, и повторяйте за св. Фаустиной: „Иисус, я уповаю на Тебя, вопреки моим чувствам, которые противятся надежде” (Дневник, 24). Я глубоко уверена, что каждый человек, хоть немного готовый принять действие Божьей благодати, может изменить свою жизнь к лучшему, а Иисус может исцелить его от грехов и бессилия, потому что „у Бога не останется бессильным никакое слово” (Лк. 1, 37).
Мария
следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86