История Движения Чистых Сердец

2009-11-03

 

В 90-е годы XX века в журнале «Любите друг друга!» часто появлялись информации об организации True Love Waits («Настоящая любовь ждет»), распространяющая убеждения о ценности целомудрия среди американской молодежи. В это же время главный редактор «Любите друг друга», о. Мечислав Петровский SChr, будучи в гостях у знакомых, увидел большое количество молодежных журналов (Bravo, Dziewczyna и т.п.). Когда он познакомился с их содержанием, мысли о целомудрии в жизни молодежи не давали ему покоя. Так появилась идея создания подобного движения «у себя».

 

Поначалу эта инициатива носила неформальное название Общественной Акции Любви, потому что полное название журнала связано с акцией кардинала С. Вышинского (Katolicki Dwumiesięcznik Społecznej Krucjaty Miłości Miłujcie się!), которая привела к появлению журнала в 1975 году. Позже ее называли Революцией Чистых Сердец, а затем Движением Чистых Сердец.
ДЧС не содержит ничего нового, только заново показывает необходимость доверить свою жизнь Иисусу Христу. Члены ДЧС обещают заботиться о том, чтобы постоянно наполняться Святым Духом и избегать того, что Библия называет грехом. Среди прочих элементов духовной чистоты они обязуются воздержаться от половой активности до вступления в брак, а также от всякого рода вредных привычек.
ДЧС не имеет формального статуса. Редакция «Любите друг друга!» высылает импульсы, побуждающие к здравому мышлению, показывающие определенный стиль жизни в гармонии с Евангелием, которое, увы, многие отвергли и забыли. В ДЧС уже вступило большое количество людей, и хотя многие из них пишут нам, что чувствуют себя одиноко среди иначе мыслящих ровесников, мы не организуем локальных групп Движения. Такие инициативы должны истекать из потребностей конкретных людей в конкретных приходах, и мы всегда рады получить известие, что тут и там появляются группы молодежи, совместно хранящей чистоту сердец. Движение постоянно развивается и растет, поэтому не исключено, что в будущем придется разработать план работы ДЧС. Пока что мы ограничиваемся тем, что раз в год организуем для наших читателей в Польше реколлекции, т.е. встречи, на которых молодежь может встретиться, совместно молиться и изучать Библию, а также делиться своими наблюдениями, мыслями, чувствами, сомнениями. 
Первые такие реколлекции проходили в Макове Подгаланском в 2000 году, юбилейном году христианства. Покровительницей польского Движения стала блаженная Каролина Кузка, которая предпочла погибнуть, чем позволить солдату изнасиловать её. 31 июля и 1 августа члены ДЧС организуют торжества по случаю ее дня рождения. Реликвии покровительницы были переданы Редакции 18 ноября 2002 года через епископа В. Скворца. Время от времени удается организовать также встречи в Ченстохове в период Адвента (пост перед Рождеством Иисуса). Отдельные епархии и приходы организуют у себя встречи и конференции, на которые приглашают представителей нашей редакции.
Информацию о том, как можно вступить в ДЧС и как поступать, чтобы сохранить чистоту сердца, мы помещаем в каждом номере журнала «Любите друг друга!», а также на нашем сайте. Желаем Вам всем, чтобы Ваша жизнь стала гимном радости, любви и благодарности Богу за все прекрасное, что Он нам дал. Пусть Христос благословит Вас.
 
Редакция журнала «Любите друг друга!»

 

 

Читай также:

«True love waits» - настоящая любовь ждет

 

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86