Мать Тереза из Калькутты

2013-05-21

Самые выдающиеся учёные, люди искусства, представители самых разных идеологий и религий ещё при жизни считали Мать Терезу святой. Её личность излучала Христову силу бескорыстной любви, особенно любви к самым бедным, наиболее презираемым и отверженным современным обществом людям.

«Её миссия каждый день начиналась на рассвете, до Евхаристии, — так говорил о Матери Терезе из Калькутты Иоанн Павел ІІ через несколько дней после её смерти 5 сентября 1997 г. — В тишине, погрузившись в созерцание и размышление, Мать Тереза слышала мольбу Иисуса на кресте: «Жажду!». Эта мольба, проникающая до глубины её сердца, велела ей идти на улицы Калькутты и на все окраины мира, чтобы искать Иисуса в нищем, отвергнутом, умирающем человеке».

Мать Тереза часто повторяла: «Я — обычный инструмент в руках Бога. Если я сделала что-то хорошее, — это не моя заслуга. (...) Я — обычная монахиня, каких много. Господь доверил мне определённую миссию, и я стараюсь реализовать её, как можно лучше. Но это Он совершает всё. Иисус любит нищих, они — Его возлюбленные дети. Он сам, придя в мир, родился в бедной семье и самые прекрасные слова Евангелия адресовал нищим. Надо говорить о них, а не обо мне. Я ничего не значу».

 

Любовь идёт,
и край ее платья

Волочится по грязи,
Отирая нечистоты
С дорог и улиц.
И это потому,
что она так может.

И это потому,
что она так должна.

 

Блаженная
Мать Тереза

 

Читать статью о жизни Матери Терезы

Читать статью Школа молитвы Матери Терезы

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86