Путь Иоанна Павла II к святости

2013-05-21

Понтификат Иоанна Павла II изменил ход истории, преображая сознание и сердца сотен миллионов людей. Эти 26 с половиной лет можно смело считать одним из важнейших периодов всей истории христианства.

 

В субботу 2 апреля, в канун воскресенья Божьего Милосердия, в 21:37 Иоанн Павел II прошептал «Аминь» и прошел через ворота смерти в дом Отца. В это время на площади св. Петра более 100 тысяч человек молились на розарии. Архиепископ Леонардо Сандри сообщил им о кончине Святого Отца. Все встали на колени и воцарилась тишина. Через некоторое время продолжили молитву на розарии.
 
В последние дни перед смертью Иоанна Павла II, во время похорон и после них, мир захлестнула волна любви и признательности умершему папе, не только среди католиков, но также других христианских церквей и некрещенных людей чистого сердца. По данным Апостольского Престола, 4 млн. паломников со всего мира приехало в Рим на похороны папы, а также государственные делегации из 180 стран, делегации многих христианских церквей и представители нехристианских религий. После смерти Иоанна Павла II появились длинные очереди желающих исповедаться, многие впервые обращались ко Христу.
 
Папа римский Иоанн Павел II восхищал людей всего мира своей необычной внутренней силой. Каждый, кто имел счастье встретиться с ним, чувствовал, как от него исходит любовь, святость и близость самого Бога. Иоанн Павел II был человеком молитвы, и поэтому Иисус Христос мог действовать через него, материализуя свою любовь. Умирая, папа оставил нам величайшее духовное наследие: пример жизни в святости, страдания и смерти, оставил сокровище своего учения, смело защищавшего труднейшие истины нашей веры. Он всегда плыл против течения, не соглашаясь на компромисс и не позволяя игнорировать Божью Истину.

Величие Иоанна Павла II – это результат жизни в вере и молитве, в постоянном труде на пути Евангелия и Божьих заповедей. Чтобы лучше понять его, нужно проследить историю его жизни, среду и условия, в которых формировался его характер и вера.

 

Читать полный текст статьи

     

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86