Современные мученики

обращение в христианство в Непале - уголовное преступление

В Непале разработан новый уголовный кодекс, согласно которому запрещается прозелитизм. Таким образом непальское правительство старается остановить обращение в христианство и другие религии, отличные от индуизма и буддизма.

Сенегал: осквернены более 160 могил на двух христианских кладбищах в Дакаре

Серьезный акт святотатства против христианской общины в Дакаре: в ночь с 6 на 7 октября неизвестными были осквернены более 160 могил на двух христианских кладбищах Saint Lazare de Béthanie и Bel Air столицы Сенегала.

«Фидес»: в 2013 году были убиты 22 миссионера, в основном священники из Латинской Америки

По сообщению информационного агентства «Fides», в 2013 году были убиты 22 католических миссионера, - почти в два раза больше, чем в 2012 году.

Ежи Попелушко

Radio Vaticana

Окопы: так называется небольшое селение в северо-восточной Польше, в Белостокском воеводстве. 14 сентября 1947 года здесь родился будущий мученик «страждущей Польши» и новой Европы Станислав Попелушко.

ХАМАС захватил церковь в секторе Газа, чтобы оттуда стрелять по Израилю

Aрхиепископ Алексис рассказал, что террористы ХАМАСа заставили его предоставить им территорию церкви для того, чтобы они разместили там ракетную установку.

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86