Египет

Сегодня, когда власти Египта даже сами себя не могут защитить, христиане и их имущество стали для исламистов особенно легкой добычей.



Проблема безопасности египетских коптов

Ю.В. Зинькина

Одно из самых громких нападений на коптскую общину за последнее десятилетие произошло 7 января 2010 года, когда православные копты праздновали Рождество. Когда копты, проживающие в деревне Нага Хаммади (64 км от г. Луксор, Кена, Верхний Египет), по окончании рождественской службы выходили из церкви Мар-Юханна (св. Иоанна) люди в масках из проезжавшей мимо машины открыли по прихожанам автоматный огонь.

В Египте от взрыва бомбы после новогоднего богослужения погибли десятки христиан

В первый день 2011 года все мы снова смогли убедиться в актуальности слов Папы о недопустимости насилия и о том, что никогда нельзя прекращать усилий по противодействию преследованиям верующих.

Жестокая резня в Египте

30 январа примерно в 15 часов в деревне Шарона недалеко от города Магага в провинции Миния, исламские террористы ворвались в два христианских дома и расстреляли всех, находившихся внутри.

Египетские войска обстреляли два коптских монастыря, 19 раненых

Монахи провинились тем, что после беспорядков 25 января 2011 г. решили построить ограду, чтобы защититься от бандитов.

В Египте совершен теракт против христианской церкви. Погибли 12 человек

В ночь с субботы на воскресенье 8 мая в Имбаде, районе Каира, произошла жестокая стычка между мусульманами и христианами, в результате которой по крайней мере 12 человек погибли, а 190 были арестованы.

Египет: мусульмане напали на протестующих коптов

В воскресенье 15 мая в Масперо на мирную манифестацию коптов напали мусульмане. В результате погиб один человек и ранено около 100.

Разрешает ли Коран сжигать живьем человека?

Ответ зависит от того, кого сожгли - мусульманина или христианина.

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86