Ирак

Ситуация христиан в современном Ираке должна быть названа геноцидом – их убивают на улицах, в домах, в церквах, их похищают для выкупа и убивают в случае неполучения выкупа, женщин насилуют и похищают, чтобы пополнить гаремы исламистов. Это всё происходит на глазах у международной общественности, которая не реагирует...



Христиане Ирака

Христианство в Ираке представлено одиннадцатью различными Церквами, самой крупной из которых является Халдейская Католическая Церковь, образовавшаяся в 1551 г. в результате унии между Римским Престолом и епископами Ассирийской Церкви Востока, недовольными традицией назначения следующим Патриархом их Церкви племянника предыдущего.

Христиане Мосула провели марш мира

Иосиф Мишин

Христиане Мосула провели марш мира в знак протеста против преследований

В Мосуле погибли еще двое христиан

Вчера,16.11.2010, в Багдаде произошел ряд терактов, вследствие которых погибли 7 человек. Пятеро погибших лишились жизни во время взрыва автобомбы, а двое, исповедовавших христианство, были расстреляны из автомата в собственном доме неизвестными.

2010 год был самым тяжелым для христиан Ирака

24 мая 2011 г. Мохаммед ибн Лайт

Организация по защите прав человека имени Хаммурапи опубликовала рапорт, из которого следует, что минувший 2010 год был самым худшим для членов христианских общин Ирака. В результате постоянных атаков, многие христиане вынуждены были бежать из Ирака.

Ирак воздает дань памяти христианским мученикам и прощается с американцами

Монсеньор Луис Сако, архиепископ североиракского города Киркук, освятил памятник в честь 36 христианских мучеников этого города, погибших с момента вступления американских войск в 2003 году и до сегодняшнего дня.

В Ираке исламские террористы обстреляли особняк архиепископа

11 января 2012 г. два террориста открыли огонь по охранникам, стоящим перед особняком халдейского архиепископа в городе Киркук. Они стреляли из автомобиля марки Киа.

Oсвящение "Церкви мучеников" в Киркуке

Radio Vaticana

5 мая в Ираке в городе Киркук по инициативе халдейского архиепископа монс. Луиса Сако была освящена «Церковь мучеников».

"Похоже, в Мосуле не осталось ни одного христианина"...

Архиепископ Амель Нона рассказывает: "Мы получили прямые угрозы... все верующие бежали из города. Неизвестно, смогут ли они когда-либо сюда вернуться"...

Помоги иракским христианам!

Интернет-сайт The Guardian сообщает, что Исламское Государство Ирака и Сирии (ISIS) сочло гробницу библейского пророка Ионы в иракском городе Мосул «местом отступничества» и взорвало его.

«Сим побеждай»

pravoslavie.ru

Xристиане Багдада сделали 8-метровый крест для жителей Ниневии

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86