О. Даниил Сысоев - отважный проповедник мусульман

2011-02-16

О. Даниил был известен среди мусульман тем, что критиковал их религию и проповедовал среди них Иисуса Христа. Священник написал две книги, в которых описывал, как в действительности ислам относится к женщинам. Батюшка называл эту религию "зеленым бедствием", а мусульмане называли его "российским Рушди".

О. Даниил крестил более 80 мусульман из Татарстана (откуда он сам родом), Чечни, Дагестана и Узбекистана. Другие священники обычно отказывали мусульманам, желающим принять крещение, но о. Даниил бесстрашно проповедовал Евангелие о спасении через Иисуса Христа среди мусульман и с радостью принимал новообращенных в общину Церкви. Делал это несмотря на то, что в его адрес сыпались угрозы и что фанатики вынесли ему смертный приговор. О. Даниил знал, что убийцы только выжидают удобного момента, но не побоялся их и не прекратил своей работы для спасения душ людей, родившихся мусульманами.

Муфти России, Равил Гайнутдин, официально осудил покушение на о. Даниила, называя убийство православного священника грехом. Однако трудно поверить, что муфти действительно так считает, раз в Коране ясно сказано: "Убивайте неверных, где только их встретите (...) Таково возмездие для неверных!" (сура 2:191).

Sanguis martyrum semen Christianorum, "кровь мучеников - это посев христиан". Мы молимся, чтобы смерть отважного священника открыла мусульманам глаза на истинную природу их религии и побудила к тому, чтобы отважно обращаться к Иисусу Христу и свидетельствовать о Нём.

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86